注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

奉新县澡下镇危桥改造工程招标后拖了4年没动静


来源:中国江西网-江西日报

3月30日,奉新县澡下镇居民胡先生向本报“党报帮你办”栏目反映,澡下镇澡下二桥危桥改造工程自2017年公布了中标单位之后,再也没了进展,今年是第四个年头了,大家盼着这座桥能尽早建好,方便出行。

3月30日,奉新县澡下镇居民胡先生向本报“党报帮你办”栏目反映,澡下镇澡下二桥危桥改造工程自2017年公布了中标单位之后,再也没了进展,今年是第四个年头了,大家盼着这座桥能尽早建好,方便出行。

居民:建桥项目几年没动静

3月31日,记者在澡下镇二桥原址看到,在拆除的大桥区域有不成形的桥墩,裸露在外的钢筋锈迹斑斑。熟知情况的当地人向记者介绍,澡下镇二桥建于20世纪70年代,2017年被奉新县有关部门鉴定为危桥,并在当年启动了“奉新县澡下镇澡下二桥危桥改造工程项目”招标,2017年7月20日公布了招标结果。原来的危桥2018年4月进行了拆除,但施工方打了基桩后,就再也没有动静了。

“这座桥其实不长,连引桥一起不超过300米,主要用来连接镇上的老街与新街。没有桥,老街与新街往来,要绕行至少1公里。”胡先生告诉记者。

施工方:前期问题已解决

3月31日,负责澡下二桥危桥改造工程项目的单位——江西琼琪建筑工程有限公司余经理告诉记者,工程进展缓慢有两个原因:其一是危桥拆掉后,新桥建设如果按原来的方案,必须拆掉一栋居民楼,但是与居民沟通赔偿时无法达成一致,只得修改设计方案,费了很多时间;其二是因为砂石、水泥、钢筋等原材料价格猛涨,与业主单位没有协商好资金问题。

“经过与澡下镇政府沟通后,目前很多问题已经解决了,4月份就会复工开建。”余经理告诉记者,3月31日已经派工作人员到现场查看情况,4月入场开工。

镇政府:督促施工方本月开工

4月1日,澡下镇政府相关负责人给了记者一份关于奉新县澡下镇澡下二桥建设的情况介绍。2017年澡下二桥列入危桥改造,财政评审造价为98.15万元,2017年7月在奉新县公共资源交易中心进行公开招标,中标单位为江西琼琪建筑工程有限公司,中标价为90.3335万元。因为中标后钢筋、水泥等建筑材料价格一路上涨,至2018年达到高峰,幅度达80%以上,施工方进场后工程建设进度缓慢,且以原材料价格上涨、工程完工造价远超中标价、要提前支付工程款等理由慢工、拖工,至2019年底工程只完成基桩建设。

澡下镇党委书记罗斌告诉记者,镇政府多次催促施工方,要求加快工程施工进度。针对建设周转资金及提前支付工程款的问题,经与江西琼琪建筑工程有限公司沟通协调,目前已妥善解决。

“4月必须复工开建,并要确保今年完工。”罗斌告诉记者,大桥的建设资金是奉新县政府拨付的,钱早已到位,镇政府一定会按施工进度支付工程款项。

本报记者 洪怀峰

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: