注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

蒋斌:以实干担当实现城乡面貌大变样目标


来源:新余发布

4月2日上午,全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作视频会在南昌召开,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹在新余分会场收听收看,会后就贯彻落实全省会议精神分别提出相关要求。

4月2日上午,全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作视频会在南昌召开,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹在新余分会场收听收看,会后就贯彻落实全省会议精神分别提出相关要求。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大力度推进爱国卫生运动,大力推进健康城市创建,加强疾病预防体系建设,加大健康知识普及;要紧盯重点区域、突出问题、短板弱项等抓整改,以更高标准深化城乡环境综合整治;要构建共享共治格局,完善管理运营机制,推进网格化治理模式,健全卫生法规体系,以更实举措推进卫生建管机制;要落实领导责任,强化党建引领,力戒工作形式主义、官僚主义,以更强担当构建齐抓共管工作格局。

在收听收看全省视频会后,我市迅速召开会议进行贯彻落实。蒋斌指出,开展城乡环境综合整治,大力推进爱国卫生运动,事关人民群众的切身利益,事关经济社会发展大局,也事关今年“四年大变样”目标的实现。全市上下要积极行动起来,深入贯彻落实习近平总书记关于加强城乡人居环境整治和公共卫生体系建设的重要指示精神,按照中央和省委部署安排,迅速掀起爱国卫生运动和城乡环境综合整治的热潮,大力改善城乡人居环境面貌,营造清洁卫生环境,切实保障全市人民群众健康生活。

蒋斌强调,领导干部要把想干事、会干事、干成事当成自身的修为,既要会干小事,更要善谋大事,不断提升发现问题、解决问题的能力,增强打硬仗、啃“硬骨头”的本领;要敢于担当,从自我做起,充分发挥带头表率作用,在一线带着大家干,为大家立标杆、作示范,引领广大群众共同参与到全市爱国卫生运动暨城乡环境综合整治中来。开展爱国卫生运动和城乡环境综合整治涉及方方面面,各级各部门要打破界限、握紧拳头,同向发力形成合力,同时,要加强与上级的沟通联系,多请示、多汇报,用最大的努力争取最好的结果。

犹王莹指出,要加大推进城乡面貌大变样工作的力度,持续深化城乡环境综合整治,大力推进棚户区、老旧小区、城中村、农贸市场和背街小巷的改造,着力提升城市功能品质;要紧紧围绕市委市政府中心工作,以强烈的责任心和使命感全力推进“争政策、争项目、争资金”“三争”工作,积极争取上级部门对我市工作的理解、帮助和支持。要加强干部的作风建设,以思想大解放提升干部工作的积极性和主动性,引领广大干部真抓实干,敢于担当,戮力同心实现城乡面貌大变样目标。

副市长陈文华、林愚、何慕良在新余分会场收听收看。

来源:新余日报 文/记者王若刚 图/记者凌厚祥

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: