注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

跨省作案,触目惊心!萍乡销毁一批非法野生动物死体


来源:这里是萍乡

没有买卖就没有杀害疫情期间禁食、禁杀野生动物成了人们关注的热点话题4月1号,市公安局森林分局联合芦溪县公安局森林分局,对一批遭到非法猎杀的野生动物进行了无公害处理。这件事要从2017年说起当时这批野生

没有买卖就没有杀害

疫情期间

禁食、禁杀野生动物成了

人们关注的热点话题

4月1号,

市公安局森林分局联合

芦溪县公安局森林分局,

对一批遭到非法猎杀的

野生动物进行了无公害处理。

▲这些野生动物都是不法分子非法猎杀的,数量多达119只,有野猪、鹿,豪猪、麂子等,其中包括国家二级以及省重点保护野生动物。

这件事要从2017年说起

当时这批野生动物被从江西新余运往湖南张家界,途经昌金高速湘东出口时被查获。江西省森林公安局成立了“1225专案组”,先后在江西、湖南、湖北以及广东、广西等地,抓获了18名非法狩猎、非法收购和非法出售野生动物的犯罪嫌疑人,并收缴了一千多万元赃款。这些落网的犯罪嫌疑人陆续获刑,有的还被处以数十万元的罚金。   

那么,查获那么多野生动物,

警方是如何处理?

因为相关案件在法院陆续结案,

4月1日,

这些惨遭猎杀的野生动物

被集中送进了

芦溪利民畜禽综合无害化处理中心,

进行无公害化处理。

据了解,3月26日,江西正式施行《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》,里面明确规定全面禁止食用国家重点保护的陆生、水生野生动物、省重点保护的陆生动物以及国家、省有关规定禁止食用的其他野生动物。实施这一办法,是为了维护生态平衡,以及从源头上控制重大公共卫生风险。

萍乡市公安局森林公安分局党总支委员、刑警大队长谢建辉:

在这里劝告狩猎、食用野生动物的人,要杜绝以上行为,反之将受到法律的惩处。

小编提醒广大市民:

若发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物,不可视而不见或私养,禁止徒手抓拿,食用或买卖。在保护自身安全和避免直接接触的情况下,请联系当地森林公安机关,并及时举报!

疫情敲响警钟

保护野生动物刻不容缓

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: