注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

赣州试行周末2.5天弹性休息 工会会员将获旅游年卡


来源:中国江西网

4月2日,中国江西网记者从赣州发布获悉,4月1日,赣州市人民政府发布《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,二季度试行周末2.5天弹性休息,鼓励干部职工外出休闲度假,参与旅游消费。

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者欧阳兴报道:4月2日,中国江西网记者从赣州发布获悉,4月1日,赣州市人民政府发布《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,二季度试行周末2.5天弹性休息,鼓励干部职工外出休闲度假,参与旅游消费。

全面开放旅游景区景点

在防疫保障措施到位、完善应急预案的前提下,鼓励景区景点按照《江西省关于旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》,有序恢复开放。游客日均接待量不得超过日常游客接待量的百分之五十,实施预约入园。

实施启动“江西人游赣州”活动

发布引导奖励政策,2020年4-6月,省内其它地市进入赣州旅游的过夜旅游团队,每一个游客奖励地接旅行社30元。鼓励市内地接旅行社积极引客,吸引省内各地旅行社组团到赣州旅游。奖励资金由游客过夜住宿地受益财政承担。

推进旅游年卡发行激活“赣州人游赣州”

赣州全市各级工会组织4月份为工会会员购买赣州旅游年卡(200元/张);2至4季度每季度组织一次工会会员市内景区周末游活动。通过工会推动赣州旅游年卡发行,带动赣州人游赣州,扩大内需,激活市场。

推行周末弹性作息实行景区门票减免优惠

赣州全市各地、各部门、国有企业结合工作实际,二季度试行周末2.5天弹性休息,鼓励干部职工外出休闲度假,参与旅游消费。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长,或从个人公休假中调剂补回。全市4A级以上旅游景区和5A级乡村旅游点周五下午实行门票半价优惠;鼓励引导酒店、餐饮、景区等行业,推出2.5周末游优惠大礼包。全市4A级以上旅游景区和5A级乡村旅游点自恢复开放之日起至2020年12月31日对全国医务工作者实行免门票优惠。

发放赣州旅游消费券促进旅游消费复苏

4月份面向全国游客发放百万赣州旅游电子消费券,每人可以申领50元消费券,在4-6月份可以用于指定旅游景区购买门票、星级旅游饭店住宿消费;相关费用由受益财政承担。

加强宣传引导鼓励市民出游

在线上线下各媒体平台及时发布全市景区开放情况。组织开展2020“点赞赣州”景区打卡地、酒店民宿、客家美食等系列评选和文创产品设计大赛、精品线路推选推广、高铁旅游推广季等活动,推出“赣州放心游、康养游”产品。组织开展记者采风活动,在全市各媒体及县级融媒体开展宣传活动。鼓励市民、游客积极出游、放心出游。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: