注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

南昌高新区如何做到客户订单接不停 企业满产又扩产


来源:大江网(中国江西网)

从2月10日开始,我市各大企业陆续复工复产,在南昌高新区,点对点招工、政策补贴等措施多管齐下,帮助不少复工企业如同按下“快进键”,在复产之后迅速恢复到满产状态,而接不停的订单,

从2月10日开始,我市各大企业陆续复工复产,在南昌高新区,点对点招工、政策补贴等措施多管齐下,帮助不少复工企业如同按下“快进键”,在复产之后迅速恢复到满产状态,而接不停的订单,又推动企业积极扩产。日前,记者带你揭秘南昌高新区如何做到客户订单接不停,企业满产又扩产?

昨天,记者在联创电子科技股份有限公司光学新厂房看到,工人们正在安装一条全新的手机摄像头模组生产线,预计下个月正式投产。

企业负责人告诉记者,疫情期间,企业面临原材料供给和员工到岗等方面的挑战,在高新区的帮助下,他们积极破解难题,按照既定发展目标,加快实施扩产。在原材料方面,由于公司根据往年计划,提前储备了近20天的生产材料,这保障了企业复工时的物料需求;在员工方面,从大年初三开始,公司在昌员工就提前回企业进行自我隔离,高新区还对企业点对点招工、员工稳岗等方面进行了补助。这些举措不仅保障了企业顺利复工,还让华勤、闻泰等客户的订单大量地向联创公司倾斜。

联创电子科技股份有限公司光学产业副总经理汪涛

大概用了一周的时间,我们从复工到复产,复产的时候,每天只有1万(件)到2万(件)产品的入库,到了昨天(3月25日),我们最高峰时入库到18万(件)到19万(件),在我们疫情发生前,我们每天的入库量大概是15万到16万,其实说,我们这段时间,我们复工复产,其实超过疫情前的生产能力。

走进联创电子的生产厂房,眼前已然一派繁忙景象。汪涛介绍说,目前公司的订单量已经超过产能的两倍以上,所以,扩产能迫在眉睫。除了4月份要投入新产线外,5月份还将再次引入新的产线,企业发展将再上一个台阶。

 联创电子科技股份有限公司光学产业副总经理汪涛

我们今年光学产业目标是20亿的产值,到目前还是有信心完成这个任务,比去年增长50%。同样订单接不停的,还有易美芯光科技有限公司。作为一家生产高质量LED器件和电视背光模组企业,易美芯光从2月19日全线复工后,订单就纷至沓来,目前,企业100条LED封装生产线和4条LED模组生产线都在3月下旬达到全面满产状态,每月可生产1000KK LED灯珠及150万条背光灯条。

易美芯光(北京)科技有限公司副总裁朱浩

产量其实比平时还要高一点,因为订单压力非常非常大,所以我们就采取优化作息时间,优化生产管理,来把生产效率提上去,日夜班不停地生产。

目前,易美芯光订单已经排到了5月份。另外,企业还有不少欧洲、美国、东南亚等地的客户,鉴于国外疫情影响,国外客商急需企业尽快发货,这也加大了企业生产压力,因此,企业还将通过多种途径进行招工,同时进一步开拓国内市场。

易美芯光(北京)科技有限公司副总裁朱浩

我们正在进行扩产方面的工作,我们想即使疫情过去了,我们还是要扩大生产,因为需求在那里。招工这块,高新区一直想尽办法帮助区内企业招工,而且给了激励政策,这块我们对政府做的工作很感激。

随着大部分企业的满产,招工需求还将继续增加。统计数据显示,南昌高新区已经陆续为企业送工2万多人,超额完成重点企业缺工14700人的一般需求。接下来,高新区还将多举措助力企业扩大招工,满足企业进一步扩产的需求。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: