注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

人间事丨来自麻丘的一份战“疫”日记


来源:凤凰网江西综合

自动播放

南昌市高新区麻丘镇,这个有近2000人在武汉务工的小镇,在疫情爆发初期一度成为人们关注的焦点。当这些务工者伴随着春节返乡潮从武汉回到南昌时,又无疑放大了身处疫情中人们的焦虑。而外界的人们也并不能完全知

 

南昌市高新区麻丘镇,这个有近2000人在武汉务工的小镇,在疫情暴发初期一度成为人们关注的焦点。当这些务工者伴随着春节返乡潮从武汉回到南昌时,又无疑放大了身处疫情中人们的焦虑。而外界的人们也并不能完全知道这里所发生的故事。

麻丘镇卫生院院长闵忠兵

从早期的准备部署,到中期的严防死守,最终在全省病例清零后,麻丘镇也迎来了抗疫的阶段性的胜利。从医生、干部、基层工作人员到治愈康复患者,他们为我们讲述了一个你所不知道的麻丘战“疫”故事。

麻丘镇设置的防疫留观点

防疫人员正在进行消杀工作

 

制片人:毛宁

监制:茜茜 

导演:史玉琨

摄像/剪辑:吴康 

美工:吕剑

文案:史玉琨

 

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
人间事丨来自麻丘的一份战“疫”日记 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200401/15/wemedia/2abe6754ee6d7b3cea238a8d55b89f70f2d90128_size279_w1571_h1047.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: