注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

玉山富力院士廷精装房被指质量问题多 被责令整改


来源:中国江西网-信息日报

近来,玉山县富力院士廷楼盘的居民因为精装房的装修材料货不对板、房屋存在不少问题而头疼。问题经《问政江西》曝光后,引起了玉山县住房和城乡建设局的重视。该局已责令建设单位、施工单位进行全面排查整改,并将进一步调查。

近来,玉山县富力院士廷楼盘的居民因为精装房的装修材料货不对板、房屋存在不少问题而头疼。问题经《问政江西》曝光后,引起了玉山县住房和城乡建设局的重视。该局已责令建设单位、施工单位进行全面排查整改,并将进一步调查。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者 黄玉龙/文

房屋质量问题多且装修材料以次充好

富力院士廷是玉山县最早开始试水“精装修”交房的楼盘之一,当地此前的房价刚过6000元每平方米,而富力院士廷的开盘价格则超过了8000元每平方米,其中包含了均价1600元每平方米的“精装”费用。因为样板房的装修效果特别好,经过再三询问销售顾问,在得到交房效果与样板房一致的答复后,有700余人掏钱成为富力院士廷的业主。

随着工程的推进,业主们发现房屋存在不少质量问题,比如房屋楼板开裂、墙面地板漏水、电路管线破损、阳台护栏松脱等一系列问题。更让业主们忧虑的是大家发现使用的装修材料与签订合同时约定的不一样,承诺使用一线大品牌,但实际上基本都用了低端的牌子,“我一套房子算下来装修费近20万元,但装修材料以次充好,实际费用可能一半都不到,这明显是欺诈。”业主陈先生去年购买了该小区一套140余平方米的房子,他要求开发商按合同约定的材料进行装修。

已责令建设、施工单位排查质量问题并整改

陈先生等业主的问题经《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)转交后,引起了玉山县政府的高度重视,该县立即组织住建局等相关部门进行实地调查。

针对装修不规范的情况,玉山县住建局已责令监理单位牵头,立即组织建设单位、施工单位对该工程所有楼栋的装修施工进行全面的质量安全排查,重点排查水电安装、地砖铺设等。对发现的问题应立即督促施工单位整改、返工,并将排查结果上报备查。

记者从玉山县住建局了解到,针对业主集中反映的个别楼栋水电线管布置不美观、管卡松动的情况,已责令各楼栋水电班组依据水电管线布置规范要求,对布管进行整改加固;针对卫生间预埋止水节封堵不严的情况,已责令水电班组进行严密封堵,并做好防水及二次试水,杜绝渗漏隐患;针对个别卧室找平层硬化不到位存在裂缝的情况,已责令泥工班组进行整改;针对个别成品烟道破损的情况,已责令烟道安装班组进行修补,杜绝烟道漏烟。

装修材料合同纠纷 建议通过法律途径解决

记者了解到,除解决质量通病防治上的问题外,住建局还责令相关单位收集好整套装修施工资料及报监理审批报验资料,包括装修施工方案、施工隐蔽记录、监理验收记录及材料合格证等,以便下一步深入调查和检测,结果出来后将向大家公布。

针对业主反映的装修材料与合同约定的不同等问题,住建局建议双方协商解决。协商不成的,业主可通过法律途径解决。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: