注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

南昌大学二附院援助湖北医疗队凯旋


来源:南昌大学二附院

自动播放

3月31日,是南昌大学二附院援助湖北国家医疗队回家的日子。

3月31日,是南昌大学二附院援助湖北国家医疗队回家的日子。47天的抗疫战斗告一段落,带着浓浓的思乡之情,队员们早早地起床收拾起了行装。上午11点30分左右,医疗队乘坐的飞机在南昌昌北国际机场着陆,家乡的亲朋好友还有二附院的家人们已经准备好最热烈的欢呼为他们接风洗尘。

送行:感恩有你

上午6点30分,武汉市东湖高新区管委会在中南花园酒店为医疗队举行了欢送仪式。“风雨同舟,守望相助;携手奋战,感恩有你”“热烈欢送援汉医疗队凯旋”……一条条横幅代表着武汉人民最真挚的感激与祝福。47天的奋斗,医疗队早已和武汉人民结下了生死与共的情谊。

7时许,医疗队列队出发。

起飞:朝着家的方向

“我们回家啦!”在武汉天河机场,队员们对着镜头开心地说道。大家身着蓝色队服,挥舞着国旗,整齐地列队、过检。在等待之余,队员们也“凹”起了造型、拍起了照片。他们说,要带着最美好的纪念和笑容回到家乡,回到亲人的怀抱。

“特别特别想念家人好友,想念我们二附院,想念江西的美食!”带着迫不及待的激动心情,医疗队队员们登上了家乡为他们准备的包机。在机舱里,机组乘务人员也向他们致以敬意。

10点30分左右,飞机起飞,136名队员朝着家的方向飞奔而来。

到达:我们到家了!

11点30分左右,飞机稳稳地降落在南昌昌北国际机场。南昌大学二附院党委书记程学新、院长刘季春带领全体在家院领导到现场迎接战士们回家。

勇士回归,壮志满怀。在机场,医疗队队长徐建军代表医疗队发言。他说,作为队长,自己没有辜负出征时的誓言,今天,他把136位队员一个不少、平安健康地带回了家。47个日日夜夜,医疗队辗转两个重症病区,圆满、出色地完成了援助任务,取得了“收治病人零死亡,出院患者零返院,医护人员零感染”的战绩。在抗疫一线,医疗队全体队员时刻都能感受到来自江西省委省政府及家乡人民的关心和关怀。在接下来的14天隔离休养中,医疗队将精心休养、调整状态,以最饱满的精神状态重返工作岗位,以更好的工作成绩回馈省委省政府和家乡父老的厚爱。

机场外,家属们也在焦急地等待着他们的归来。一出机场坐上大巴的医疗队队员王洪涛,隔着车窗看到头发花白的老父亲时,眼泪顿时就控制不住了;队员黄丹和身为警察的丈夫黄春茂,队员陶少宇和同样身为二附院医生的妻子李宛霞,两对恩爱的夫妻别后重逢,相视而笑,眼里全是思念和爱意;队员梅舒翀的妻子杨晓燕,在防护服上画上了二附院的院徽和滕王阁、黄鹤楼的图画,不顾刚下晚班的辛劳,坚持到机场迎接丈夫归来,和队员王义兵的爱人一起守在寒风中,只为第一时间赶来看自己最亲爱的人一眼。

47个日夜坚守,47天风雨同舟。今天,他们回到了赣鄱大地,回到了家乡的怀抱。

在武汉抗疫期间,医疗队全体队员始终秉承着“崇德佑民”的院训精神奋勇前行。在整建制接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心Z15重症病区和武汉大学人民医院东院区感染科第25重症病区期间,累计收治患者114人,治愈出院99人,医疗护理服务成效显著,收获了广泛好评,充分体现了江西医疗的高水平和高水准,体现了二附院人英勇无畏、乐观向上的良好精神风貌。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南昌大学二附院抗疫援助湖北国家医疗队凯旋 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200331/16/wemedia/343be46f2e9d57dd0cabc11472349d563596f75a_size342_w640_h360.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: