注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

修水县:迟到50多天 他们鼠年第一次全家团聚(图)


来源:中国江西网-江西日报

3月14日晚,在修水县港口镇龙井村,90后夫妻徐世情、周欣星与家人分别50多天后,鼠年里第一次全家团聚。

周欣星在病房护理患者。

周欣星在病房工作。

2月1日,徐世情在村卡点为过往的村民测量体温。

徐世情两个年幼的儿子一直放在母亲家照顾。

3月14日,分别50多天的徐世情一家,在村口的油菜花海游玩。

3月14日晚,在修水县港口镇龙井村,90后夫妻徐世情、周欣星与家人分别50多天后,鼠年里第一次全家团聚。

徐世情是修水县西港镇的一名公务员,去年11月兼任西港村党支部书记。新冠肺炎疫情发生后,徐世情一直坚守在村里的疫情防控一线,还将自己的私家车改装为疫情防控宣传车。为了避免村民聚餐,他挨家挨户劝阻准备举办红白喜事的村民,最终26户人家取消乔迁、婚宴等酒席近400桌。

徐世情的妻子周欣星,是修水县第一人民医院感染科的护士,也是修水县第一批进入隔离病房的医护人员。疫情发生时,她主动请缨,与同事一起在隔离病房奋战了50多个日日夜夜。

从大年二十七开始,徐世情、周欣星将两个年幼的儿子送至港口镇由父母照顾,自此一家人分居三地,相隔仅几十公里,却一直没有见面。

3月14日,解除隔离后的周欣星按照医院安排调休4天,她迫不及待与丈夫一起开车回家,一家人终于团聚,补上了一顿迟到的团圆饭。

本报记者 梁振堂 摄影报道

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: