注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

江西新增一省级产业园 位置就在九江濂溪区


来源:江西省人民政府发布

濂溪产业园规划面积为343.14公顷,具体四至范围及拐点坐标由省自然资源厅落实。

江西省人民政府办公厅关于同意设立省级濂溪产业园的函

省发展改革委:

你委《关于恳请批准设立省级濂溪产业园的请示》(赣发改开发区〔2020〕189号)收悉。经省政府研究,现函复如下:

一、同意在濂溪区设立省级产业园,定名为濂溪产业园,实行现行省级开发区政策。

二、濂溪产业园规划面积为343.14公顷,具体四至范围及拐点坐标由省自然资源厅落实。

三、濂溪区要以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,严格执行《长江经济带发展负面清单指南(试行)》,进一步强化空间管控和项目、企业监管,加强污染物治理和生态环境保护,重点引进科技含量高、投资强度高、质量效益高、产业关联度高的项目,加快推动产业转型升级。

四、濂溪产业园建设要牢固树立和自觉践行新发展理念,认真贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》(赣发〔2017〕30号)精神,按照布局集中、项目集聚、产业集群、资源集约、政策集成的要求,进一步完善综合承载功能,加快重大项目建设,着力深化改革创新,做大做强首位产业和主攻产业,努力成为区域经济发展的重要增长极。

五、九江市、濂溪区政府要切实加强组织领导,合理安排开发时序,扎实稳妥推进省级产业园建设。规划建设必须符合土地利用总体规划、城乡规划、环境保护规划、水资源综合规划等相关专项规划的要求。要依法依规做好土地、林地征收征用和失地农民补偿搬迁工作,认真落实各项环境保护、安全生产和风险防范措施,严格保护耕地和基本农田,切实保护和节约水资源。

六、省发展改革委要会同有关部门加强对省级产业园的指导服务和监督管理,及时发现解决存在问题,促进濂溪产业园持续健康较快发展。

2020年3月25日

来源:江西省人民政府发布

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: