注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

战“贫”不能等


来源:宜春日报

宜春市各地克服疫情影响,从田野到车间,有一种力量在汇聚:投身脱贫,扶危济困;从都市到农村,有一种信念在传递:助力脱贫,无上光荣;从干部到群众,有一种热情在点燃:参与脱贫,人人可为。

3月16日,袁州区渥江镇上石村,扶贫工作队队员在帮助缺劳力贫困户平整土地,准备撒种育苗。 (记者刘继刚摄)

3月18日,铜鼓县三都镇理溪村,宜春市财政局驻理溪村第一书记李腾飞在录制视频,为农产品代言,帮助蜂农销售蜂蜜。(记者刘继刚摄)

3月10日,奉新县冯川镇赤涌地村平菇产业扶贫种植基地,农户在采收平菇。(周亮摄)

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚决战之年。

战“疫”不能停,战“贫”不能等。如今,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。宜春市各地克服疫情影响,从田野到车间,有一种力量在汇聚:投身脱贫,扶危济困;从都市到农村,有一种信念在传递:助力脱贫,无上光荣;从干部到群众,有一种热情在点燃:参与脱贫,人人可为。

全市干群以大决战的信心、倒计时的节奏,迎难而上、攻城拔寨,通过产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫等多种形式,发动脱贫攻坚“春季攻势”,把疫情耽误的时间抢回来,将落下的攻坚进度赶上去,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗。(记者袁亦张)

日前,宜丰县棠浦镇岭下村建益扶贫种植专业合作社,菜农在大棚蔬菜基地采收卷心菜。 (何贱来摄)

3月16日,奉新县仰山乡某竹木加工企业,贫困户正在晾晒毛竹半成品。(邓建刚邱浩波摄)

3月10日,万载县罗城镇黎明村产业扶贫基地,江西犇腾养牛场的村民在给肉牛喂食。(周亮摄)

3月17日,靖安县雷公尖乡三枥村,建档立卡贫困户雷选吉在承包的库塘里放养蛋鸭。(徐仲庭摄)

3月14日,袁州区洪塘镇布上村农户在给蓝莓基地的蓝莓树施肥。(易志钟摄)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: