注册
刘奇易炼红连夜指挥调度三角联圩抢险救灾工作

防范境外疫情输入 江西严把“关口”筑牢“首道防线”


来源:中国新闻网

面对境外疫情输入的风险骤增,国门口岸已成为严防境外疫情输入的“第一道防线”。南昌昌北国际机场作为江西全省最大的、目前保持通航的对外开放航空口岸,每周国际航班有40余架次。

图为在南昌昌北国际机场口岸通关现场,边检民警详细询问每一名旅客的境外活动情况和健康状况。 李云瑞 摄

中新网南昌3月25日电 (李云瑞 记者 刘占昆)25日下午,一趟由柬埔寨西哈努克港起飞的QD704次航班载着150余名回国旅客降落在南昌昌北国际机场。旅客到达后,依次有序接受海关检疫和边防检查。

边检民警结合大数据分析认真比对出入境证件、作出轨迹辨识。 李云瑞 摄

面对境外疫情输入的风险骤增,国门口岸已成为严防境外疫情输入的“第一道防线”。南昌昌北国际机场作为江西全省最大的、目前保持通航的对外开放航空口岸,每周国际航班有40余架次。

为有效防范境外疫情输入,自3月25日零时起,江西省对乘坐国际航班从境外直接入境到达南昌的所有人员,实行严格信息登记和健康体检。其中,对有发热、咳嗽等症状的人员转运医院就诊;对无症状人员及时进行核酸检测,检测结果为阳性的视为有症状者管理;对检测结果为阴性的入赣人员,也将进行为期14天的集中隔离医学观察。

边检民警结合大数据分析认真比对出入境证件、作出轨迹辨识,确保入境人员信息精准无误,为省市严防境外疫情输入提供及时有力的信息支持。 李云瑞 摄

当天,在南昌昌北国际机场口岸通关现场,边检民警详细询问每一名旅客的境外活动情况和健康状况,结合大数据分析认真比对出入境证件、作出轨迹辨识,确保入境人员信息精准无误,为省市严防境外疫情输入提供及时有力的信息支持。

由柬埔寨西哈努克港至江西南昌的国际客运航班降落在南昌昌北国际机场。(资料图) 刘占昆 摄

江西边检总站南昌边检站负责人表示,在入境旅客境外办理值机、航班起飞后、落地入境前三个主要环节,边检机关都将提前掌握国际航班载运人员情况,开展前置排查,并第一时间推送相关信息与当地疫情联防联控机制和海关部门进行重点检疫。

下一步,江西将继续加强口岸卫生检疫和人员排查,实施口岸体温监测和医学巡查,确保所有入境人员信息全掌控、健康检疫全覆盖、前置排查无盲点,筑牢防范境外疫情输入的“第一道防线”,确保不漏一人、万无一失。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: