注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

所售产品涉食品添加剂 吉安天虹、沃尔玛2家超市被通报


来源:中国江西网

近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检14大类食品共860批次样品,发现食用农产品、粮食加工品、肉制品、糕点、保健食品和调味品共19批次不合格产品,主要涉及食品添加剂问题、农兽药残留问题、质量指标问题及标志性成分问题。吉安有2家商场销售的产品涉食品添加剂问题,被通报为不合格。

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检14大类食品共860批次样品,发现食用农产品、粮食加工品、肉制品、糕点、保健食品和调味品共19批次不合格产品,主要涉及食品添加剂问题、农兽药残留问题、质量指标问题及标志性成分问题。吉安有2家商场销售的产品涉食品添加剂问题,被通报为不合格。

根据通报信息,由吉安市天虹商场有限公司销售的,标称伦敦食品制造厂有限公司生产的伦敦小熊椰香味蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定;由沃尔玛(江西)商业零售有限公司吉安人民广场分店销售的EUROCAKE布朗尼蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构均为江西省食品检验检测研究院。如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报,食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。

江西省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已通知相关市场监管部门依法处置,属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: