注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

抚州发布清明祭扫最新公告 每个墓位限2名家属


来源:抚州新闻网

为做好清明期间市“回归园”公墓祭扫疫情防控和安全保障工作,现将有关事项公告如下。

受疫情影响

今年咱抚州清明期间祭扫有了些许变化

跟抚报君一起来了解一下

▼ 

清明期间市“回归园”公墓安全文明祭扫的公告

为做好清明期间市“回归园”公墓祭扫疫情防控和安全保障工作,现将有关事项公告如下:

一、市“回归园”公墓采取人流管控、分批祭扫方式,实行分时、分批、限流、错峰祭扫。

二、4月3日至6日为祭扫接待日,提倡提前或延后前往祭扫。确需在接待日祭扫的,单号墓祭扫时间为4月3日(1号—19号),4月5日(21号—59号),双号墓祭扫时间为4月4日(2号—20号),4月6日(22号—58号),每个墓位限2名家属,凭公墓证入墓区祭扫,无公墓证的请祭扫时在入口处办理,所有祭扫人员请自觉戴好口罩,进行体温检测,抚州电子通行证(赣通码)扫码,登记祭扫公墓基本信息。

三、严禁在市“回归园”公墓内焚烧祭品、燃放鞭炮、烧香点蜡、使用塑料祭品,实行鲜花祭扫。

四、严禁在市“回归园”公墓区及九个服务点进出口周边设置销售鲜花、祭品摊点,市殡葬处免费赠送鲜花,也可自带鲜花祭扫。自2021年开始,将不再赠送鲜花,祭扫鲜花自带。

五、党员干部要带头增强从严律已意识,加强对直系亲属和身边工作人员的教育约束,确保安全文明祭扫。

六、对拒不服从市“回归园”现场防疫管控及祭扫相关规定的人员,依法依规严肃处理。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: