注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

景德镇就《文明行为促进条例》进行立法调研


来源:景德镇在线

3月25日,《景德镇市文明行为促进条例》第二次立法调研座谈会召开。市委宣传部、市司法局等单位相关负责同志参加会议。

3月25日,《景德镇市文明行为促进条例》第二次立法调研座谈会召开。市委宣传部、市司法局等单位相关负责同志参加会议。

会上,与会人员听取了关于制定《条例》的必要性、可行性的情况介绍,并结合自身工作实际和群众反映的热点、难点问题,围绕《条例》的合理性、合法性和可操作性等方面积极讨论,提出意见建议。与会人员一致认为,立法非常及时、非常必要,出台一部全面系统的文明行为促进地方法规,将填补我市文明行为促进方面的地方性立法空白,对推动文明创建工作实现常态长效,提高全市文明水平有重要意义。

会议指出,把精神文明建设纳入法治轨道是依法治国的题中之义,是精神文明建设的内在要求,是创建全国文明城市的重要举措。通过立法来规范人们的基本文明行为,一定要把握好立法定位,掌握好立法原则,要结合当前工作生活实际,充分体现景德镇特点。

据悉,《景德镇市文明行为促进条例》立法调研座谈会为期4天,首次立法调研座谈会于3月24日召开。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: