注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

宜春首艘内河污油水收集船开工建造


来源:宜春日报

为进一步强化赣江樟树段水污染防治工作,有效保护水生态环境安全,日前,宜春首艘内河污油水收集船“诚通1号”在樟树市开工建造。

为进一步强化赣江樟树段水污染防治工作,有效保护水生态环境安全,日前,宜春首艘内河污油水收集船“诚通1号”在樟树市开工建造。

该船为华东诚通物流有限公司所有,总长24.95米,型宽6米,型深2.2米,设计吃水1.7米,最大排水量220.388吨,主机选用两台单机功率为50KW的柴油机,采用双壳、双底、双舵设计,满载航速可达18.52km/h。船中部分别设置两个油污水舱和两个生活污水舱,主要用于收集内河船舶产生的污油水和生活污水,兼收船舶生活垃圾,可一次性收集各类船舶污染物130吨。

近年来,宜春港航、海事(船检)等管理部门十分重视辖区港口和船舶的水污染防治工作,主动作为,积极与各方沟通协调,要求港口和船舶配备符合法规要求的防污设备、设施,坚决履行好防污染监管职责。

“诚通1号”污油水收集船的顺利开工建造,一方面填补了宜春市无污油水收集船和建造此类型船舶的空白;另一方面对于满足辖区内河航运绿色、健康发展,有效促进船舶水污染物合理转移处置,打赢港口船舶污染防治攻坚战都具有重要意义。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: