注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

非法捕鸟560余只!宜春2人网捕野生动物被判


来源:宜春政法

近日,高安市人民检察院依法对一起非法狩猎案件提起公诉,高安市人民法院以非法狩猎罪各判处况某某等2人罚金人民币20000元,并对非法所得2800元予以没收,上缴国库。

嗯?为了两千多块钱,要付出这么大的代价?小朋友我有很多问号....

没关系,问号再多,检察官叔叔来为你解答!

2017年2月至2018年4月期间,况某某等2人在未办理狩猎证的情况下,骑摩托车带着网、竹杠、鸟笼等工具在高安蓝坊、杨圩等地先后7次非法网捕丝光椋鸟560余只,并以平均每只5元的价格卖出赚取经济利益。

经鉴定,丝光椋鸟被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,为“三有”野生动物。任何捕杀、出售、食用的行为,均属违法。违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,非法狩猎野生动物20只以上即构成非法狩猎罪。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: