注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

李炳军:确保复学疫情防控工作万无一失


来源:赣州发布

3月25日下午,赣州市委书记李炳军来到市疫情防控应急指挥部,现场调度全市学校复学疫情防控工作,听取相关情况汇报,研究部署复学准备工作。

3月25日下午,赣州市委书记李炳军来到市疫情防控应急指挥部,现场调度全市学校复学疫情防控工作,听取相关情况汇报,研究部署复学准备工作。他强调, 要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市决策部署,把复学各项准备工作做得更细更实更科学,确保复学疫情防控工作万无一失。

市委副书记、市长曾文明,市领导彭业明、许忠华、姚勇参加调度。

市疫情防控应急指挥部教育组、物资保障组,以及赣州中学、文清路小学、市保育院、赣南卫生健康职业学院、江西理工大学分别汇报了全市及各校复学疫情防控、物资准备工作等情况和存在的问题、下一步措施。市直有关部门作了发言,提出了意见建议。与会市领导在工作部署中提出了具体要求。

认真听取汇报发言后,李炳军指出,做好学校复学工作,涉及到千家万户,全社会都非常关注,我们要切实把工作做在前面,积极打好主动仗。有关部门要认真梳理吸纳大家提出的意见建议,制定并落实周密的措施,全力解决复学工作中存在的问题和困难。

李炳军要求

要在复学疫情防控工作上确保万无一失。各地各部门务必提高站位,保持清醒头脑,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,从严从紧从细抓好防控措施落实,坚决守住学校不发生疫情的底线红线,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要扎实做好复学各项准备工作。市疫情防控应急指挥部及教育、卫健等部门要组成督导组,逐一对各个学校进行督查指导,切实做到“五个到位”,把各项准备工作做细做实,确保学生安全平稳复学复课。

李炳军强调

要坚持实事求是,认真测算好各项物资需求,全力做好复学防控物资保障。各地各部门要加强协同配合,敢于担当、勇于负责、主动作为,科学精准落实各项防控措施。要加强教育培训,精心准备“返校复学第一课”,认真上好思政课,结合我国打好疫情防控阻击战的措施和成效,宣传中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,进一步激发学生爱党爱国热情。

来源:赣南日报

作者:张宗兴/文 刘凯/图

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: