注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

湖口县一购物中心扫出“红码”人员?竟是乌龙一场……


来源:九江报业融媒

2020年3月25日,江西省卫生健康委发布疫情通报,2020年3月24日0-24时,江西省新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,累计报告本地确诊病例935例,其中治愈出院病例934例,死亡病例1例,现有重症病例0例。

日前,湖口县商务局的相关负责人崔凡接到了一通电话,电话那头传来的是该县某购物中心店长王先生焦急的声音:“刚才有个人在我们这里扫码是‘红色’,我们让他别走,他跑掉了。”就此,一次“红码乌龙”事件拉开序幕。

电话中,崔凡了解到该“红码”人员并未被允许进入商场,在工作人员要求他留下了个人信息、并等待工作人员向相关部门报告的过程中,不太配合地离开了。随即,店长王先生立刻向湖口县商务局的有关负责人汇报情况。湖口县商务局的有关负责人在及时向该县有关部门报备的同时,与局工作人员赶往购物中心。

当湖口县商务局的工作人员抵达购物中心后,第一时间向店长王先生及商场保安了解详细情况,并与干警一起调阅商场门口监控视频。由于视频里的“红码”人员戴着口罩,民警表示无法进行面部识别。为此,湖口县商务局的工作人员联系了该县卫健系统的工作人员。在卫健系统工作人员的帮助下,通过“九江赣通码”系统,湖口县商务局的工作人员终于查到那名“红码”人员的具体信息。联系到那名“红码”人员后,湖口县商务局的工作人员弄清了事情的始末。据该名“红码”人员回忆,他在申请个人“九江赣通码”的时候填写了错误信息。在了解情况后,湖口县商务局的工作人员通过湖口县有关部门的协助,在防疫信息的数据库中查询确认,该人员确实属于误填信息,并非需要居家或定点隔离的红码人员。在向王先生告知有关情况后,湖口县商务局的工作人员还提醒商场负责人,如果以后遇到类似情况,一定要派专人保持一定的距离陪同非绿码人员在室外空旷区域等待商务工作人员的到来。

据湖口县商务局的有关工作人员介绍,在维护市场运行、全面有序逐步恢复的过程中,该县商务部门加强疫情防控工作,提高处理突发事件时随机应变的能力;同时,组织搭建和利用好大数据平台,与各企业和营业场所联合巩固防疫成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

(胡争辉 九江报业融媒记者 陈诚)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: