注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

650余万点击量!理性、专业抗“疫” 赣南医学院疫情防控公开课反响强烈


来源:赣南医学院

赣南医学院在江西省率先推出医学专家防疫公开课,650余万点击量的再宣传和教育,反响强烈,彰显了学校为全省乃至全国疫情防控工作贡献了一份赣医智慧与力量。

岁末年初,新冠肺炎疫情袭来,且形势严峻,为让全院师生更加坚定信心、科学防护,合理安排生活、工作与学习。赣南医学院在江西省率先推出医学专家防疫公开课,650余万点击量的再宣传和教育,反响强烈,彰显了学校为全省乃至全国疫情防控工作贡献了一份赣医智慧与力量。

疫情就是命令,防控就是责任。赣南医学院的党委及专家教授们凭借其对形势的敏锐研判,提前研判,基于服务师生服务社会的初心使命,在教育部“停课不停教、停课不停学”部署发布前,于2月1日就主动牵头组织学校专业教师骨干力量,仅用4天时间,就设计完成了《病毒学》《流行病学》《临床传染病学》和《重大公共事件相关心理学》等四门有关疫情网络公开课,并于2月4日在校内教学资源平台上线;2月5日,该公开课在江西省高校课程资源平台上线;2月20日,该公开课在“学习通”平台上线。短短20天,赣南医学院充分发挥学校优势,凸显学校特色,精准研判部署,迅速落实执行,向全社会呈现出高质量高水平作品。

抗击疫情是一场没有硝烟的战争,在这场战疫中,赣南医学院教育引导广大医学生,通过网络公开课,讲授本次疫情的流行规律、防控策略与措施,要求学生掌握新型冠状病毒感染的肺炎的临床表现、疑似病例的发现、口罩的选择及手卫生自我隔离和等待爆发期的重要意义等重要内容。据统计,截止3月19日,赣南医学院校本学生有43516人次对课程进行访问学习,学生覆盖率达到90%以上。校外有173291人次选课学习,发生650万余次点击量,呈现出“在校内外学习人数众、在省内外受益面广”的特点。所学人员涉及江西、福建、安徽、山东、黑龙江、陕西、西藏、四川和湖北等20个省份22所高校,以及部分社会人员。可以说,在疫情面前,赣南医学院很好地实现了服务国家和区域社会发展的职能,为党和政府贡献了赣医的使命与担当。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: