注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

上饶大南镇便民服务中心被处理后仍存在脱岗现象


来源:江南微上饶

3月6日,本报对上饶市广丰区大南镇、霞峰镇和五都镇三地政府便民服务中心未严格执行正常上班制度,存在脱岗、玩手机、围坐用餐等现象,在疫情期间“人为”添堵一事进行了报道。之后,广丰区纪委区监委对涉事单位和个人进行了严肃处理。不过,3月24日,本报记者回访发现,个别地方便民服务中心仍然存在工作纪律松散现象。

江南都市报讯 郭睿、全媒体记者夏昊摄影报道:3月6日,本报对上饶市广丰区大南镇、霞峰镇和五都镇三地政府便民服务中心未严格执行正常上班制度,存在脱岗、玩手机、围坐用餐等现象,在疫情期间“人为”添堵一事进行了报道。之后,广丰区纪委区监委对涉事单位和个人进行了严肃处理。不过,3月24日,本报记者回访发现,个别地方便民服务中心仍然存在工作纪律松散现象。

A.五都镇和霞峰镇便民服务中心人员全部在岗

3月24日上午,记者再次来到广丰区五都镇和霞峰镇便民服务中心。在这两个乡镇的便民服务中心大厅,各岗位工作人员全部在岗,群众对服务也比较满意。

B.大南镇便民服务中心5个岗位仅有2人在岗

3月5日下午2时30分,大南镇政府便民服务中心大厅没有一名工作人员,但多名群众在等待办事,其中包括挺着大肚子的孕妇。

此后,广丰区纪委区监委介入调查,认定在上班时间存在工作人员脱岗的情况,分管领导夏仙素负有主要领导责任,大南镇党委书记汪志真负有重要领导责任。对脱岗人员徐国仙、汤利明、陈少武、颜灏、潘雨涵予以诫勉谈话,并在全区通报批评,对大南镇政府便民服务中心分管领导夏素仙予以批评教育,并对大南镇党委书记汪志真予以约谈提醒。

显然,广丰区纪委区监委进行处理后,大南镇并未引起足够的重视。

3月24日9时10分许,记者在大南镇便民服务中心看到,民政窗口的工作人员正在为一名群众办事,旁边卫健窗口的工作人员也端坐在岗位上班,但是进门右边的医保、人社和综治3个岗位没有工作人员在岗。

在记者询问这3名工作人员的去向时,卫健窗口的工作人员打电话给该服务中心负责人大南镇党政办主任夏素仙。大约10分钟后,夏素仙来到服务中心大厅。

夏素仙告诉记者,医保和人社岗位的两名工作人员都在区里结账,可能在路上赶来了。对于综治岗位无人的情况,夏素仙先是称该岗位工作人员在另一处大厅,在卫健窗口工作人员的提醒后,她又解释说综治岗位的工作人员向分管领导请了假。

C.广丰区纪委区监委将介入处理

就在记者和夏素仙交谈的时候,一位手拿户口簿等资料的女子来到便民服务中心人社岗位前面。在看到岗位上无人时,她一脸茫然地四处张望。

这位女子告诉记者,她是替父亲来办事的,头一天下午5时就来了一次这里,当时工作人员说她资料不齐,让她第二天上午过来。可是现在来了,又找不到办事的人。

2018年,我省提出打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府(以下简称“五型”政府)建设,加快推动江西高质量、跨越式发展。

打造“五型”政府,基层政府应努力提升办事效率,服务群众,塑造服务优、敢担当、作风过硬的政府形象。显然,大南镇党委政府和镇便民服务中心在这一块还存在欠缺。

当天下午,记者将回访的情况向广丰区纪委区监委反馈。该委相关负责人表示,将介入处理。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: