注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

南昌市第一医院积极开展生活垃圾分类工作


来源:南昌市第一医院

随着社会经济发展和物质消费水平大幅提高,中国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。遵循减量化、资源化、无害化的原则,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,促进资

随着社会经济发展和物质消费水平大幅提高,中国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。遵循减量化、资源化、无害化的原则,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,促进资源回收利用,加快“两型社会”建设,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平。为切实推动生活垃圾分类,南昌市第一医院积极改革创新,从硬件,宣导,培训等各个环节狠抓落实,工作取得积极进展。

从2019年度开始,南昌市第一医院迅速开展生活垃圾分类宣传和组织工作,向全院职工、物业公司开展宣传、培训教育,全面细致地落实生活垃圾分类工作。

1、各导诊台、各宣传栏、各护士站发放宣传单,并做好患者及家属的宣教工作。

2、生活垃圾分类收运设施按照南昌市垃圾分类文件要求配置。

3、与有资质的单位建立可回收、易腐垃圾、有害垃圾处置合作,全面开展垃圾分类收集、分类收运工作。

生活垃圾分类现场工作落实与执行:  

1、现场实地进行垃圾分类培训和教学:

资料图

2、配套硬件设施落实

为了在垃圾收集环节做好分类储存和提高辨识度,分别对不同颜色的垃圾桶配置对应颜色的垃圾袋。

资料图

3、生活垃圾的分类管控

生活垃圾收集回垃圾暂存点后,按照垃圾袋颜色,分类称重和暂存并建立台账。暂存后的垃圾,按照不同种类分类处置。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: