注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

花钱就能消除不良信用记录?横峰有人上当了


来源:横峰公安

随着近年来信用体系的不断完善,人们对个人信用记录是否存在污点尤为重视,一旦存在不良记录,会对个人贷款、出行等存在影响。近期,我县发生一起以消除不良信用记录为由的诈骗。

典型案例

3月23日,横峰县居民张某接到自称“京东金融”APP客服电话称称其信用卡有消费不良记录,对方让张某加客服QQ,张某为消除不良记录与对方联系,按对方要求操作,将4000元、5000元分两笔打入客服提供的指定银行卡账户中,当客服要求打第三笔款的时候,张某才恍然大悟,方知被骗了。

案件分析

不法分子利用受害人担心存在信用污点会对往后个人贷款、出行等存在影响,急需消除不良信用记录的心理,假借消除银行不良信用记录,骗取他人钱财,同时获取了受害人的身份信息、银行卡信息,这些信息一旦被犯罪分子利用实施其他经济犯罪,将会造成更加严重的后果。

蜀黍提醒

目前,《征信业管理条例》规定:“征信机构不得披露、使用自不良信用行为或事件终止之日起已超过5年的个人不良信用记录,以及自刑罚执行完毕之日起超过7年的个人犯罪记录。 ”换句话说:征信机构不得披露、使用超过5年的个人不良信用记录。 就算过去有逾期还款、还贷的记录,只要持续5年按时足额还款,那么经过这5年的良好表现,就能让自己的信用记录有一个新的轮回,打个翻身仗,完全没必要花钱去买“教训”。 同时, 银行个人信用记录是不能随便更改的,如果不慎产生了不良信用,应向金融部门咨询,采取正当合法的措施加以弥补,切不可寻求非法手段。 不要轻易相信花钱可消除银行不良信用记录的谎言,更不要去汇钱和随意透露个人信息。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: