注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

退休两年多后 九江市原政法委书记廖凯波被提起公诉


来源:江西政读

江西省九江市委原常委、政法委书记廖凯波(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由抚州市人民检察院依法向抚州市中级人民法院提起公诉。

信息日报江西政读获悉,日前,江西省九江市委原常委、政法委书记廖凯波(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由抚州市人民检察院依法向抚州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人廖凯波享有的诉讼权利,依法讯问了被告人廖凯波,听取了辩护人意见。抚州市人民检察院起诉指控:被告人廖凯波利用其担任湖口县委常委、县长、县委书记,九江市人民政府党组成员、副市长、市委常委、政法委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2019年9月,江西省纪委省监委发布消息,九江市委原常委、市政法委原书记廖凯波涉嫌严重违纪违法,接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。

廖凯波简历

廖凯波,男,汉族,1957年6月出生,湖北广济人,研究生毕业,1981年2月参加工作,1984年5月加入中国共产党。

1981年2月至1982年7月,九江市七中教师;

1982年7月至1990年1月,历任共青团九江市委干部、宣传部副部长、办公室主任、副书记;

1990年1月至1993年3月,历任中共永修县委常委、组织部长;

1993年3月至2005年4月,历任中共湖口县委副书记、县长,县委书记;

2005年4月至2006年6月,任九江市政府助理巡视员、中共湖口县委书记;

2006年6月至2006年12月,任九江市政府副巡视员;

2006年12月至2011年9月,任九江市政府副市长;

2011年9月至2016年9月,任中共九江市委常委、政法委书记;

2016年9月退居二线,2017年11月退休。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: