注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西省高速集团路网运营管理公司“线上+线下”齐行动 主题党日别样情


来源:江西省高速公路集团

暖日晴风初破冻。在国内疫情防控取得阶段性重要成果的特殊时期,江西省高速集团路网运营管理公司机关第一、二党支部和路网信息中心党支部联合采用“线上+线下”结合的方式,将主题党日活动

暖日晴风初破冻。江西省高速集团路网运营管理公司机关第一、二党支部和路网信息中心党支部联合采用“线上+线下”结合的方式,将主题党日活动搬到网上、搬进社区,确保战“疫”期间党建工作不停步、不松劲。

“线上”主题党日面对面,“网”聚力量

针对疫情防控期间人员不宜聚集等情况,江西省高速集团路网运营管理公司机关第一、二党支部和路网信息中心党支部打破时间和空间限制,利用互联网“企业微信”会议平台开展主题党日活动,组织党员深入学习习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议上针对国内外新冠肺炎疫情防控和经济工作形势分析的讲话精神和给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神;利用微信群线上为3月入党的党员刘佳发送党员政治生日卡,过特别的政治生日。同时,机关二支部为新发展党员张静举行线上入党宣誓仪式,带领大家重温入党誓词,进一步加强党员的凝聚力和战斗力,网聚践行初心使命的自觉性,网聚战胜疫情的力量和斗志。

“线下”主题党日点对点,搬进社区

“体温36.4度,谢谢配合”、“快,我们把这些角落也清扫干净”、“来,这是我们送给你们的防疫物资,一点心意”......近日,在南昌市东湖区豫章街道办下正街社区的防疫岗亭口、楼栋间比平日多了一群忙碌的身影。他们是负责高速公路收费、养护管理的高速公路职工,也是此次将主题党日活动搬入社区的党员、志愿者。他们主动联系下正街社区,为社区送来了20瓶酒精消毒液、100只口罩、4箱方便面、6箱牛奶及8箱矿泉水等物资,协助社区做好防疫工作,为战斗在抗疫一线的社区工作者贡献一份爱心、传递一份温暖;在志愿活动中,他们主动拿起测温枪为进出居民测量体温,协助社区工作人员做好进出小区人员的登记,参与社区防疫值守、排查工作,拿起扫帚主动清理社区卫生死角......下正街社区工作人员非常感激,社区主任胡桥莲深情地说:“高速行业的工作人员在疫情期间也是站在第一线的,日常工作肯定非常辛苦,在这样的情况下你们依然来到社区协助我们,我代表社区全体工作人员感谢你们对我们工作的支持和帮助!”

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: