注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

江西省自然资源厅老干部学堂开课


来源:江西省自然资源厅

3月11日下午15:00,“夕照自然辉映赣鄱”江西省自然资源厅老干部学堂(第一期)在线开课,江西省第七批援鄂医生、南昌大学附属第三医院(南昌市第一医院)副主任医师颜金花博士应邀

3月11日下午15:00,“夕照自然辉映赣鄱”江西省自然资源厅老干部学堂(第一期)在线开课,江西省第七批援鄂医生、南昌大学附属第三医院(南昌市第一医院)副主任医师颜金花博士应邀以“老年人预防新型冠状病毒感染”为题,给老同志在线讲座。居住在全国各地的厅机关离退休干部在微信群里收听收看了本期课程,并与讲座老师线上线下互动交流。

颜金花医生从新型冠状病毒肺炎的发现治疗、老年人居家外出如何预防新型冠状病毒肺炎以及自己在鄂援助的工作生活感受三个方面,给大家讲述了新型冠状病毒肺炎相关内容和江西援鄂医护人员的工作生活,并分别回答了老同志提出的老年人健康保健相关问题。

省自然资源厅机关老同志纷纷表示,通过在线听课,不仅增进了对新型冠状病毒肺炎的了解,增强了防范病毒的知识和意识,还更加直观地感受了在这场疫情防控的战斗中,江西省支援湖北抗疫医疗队的工作艰辛和忘我的救死扶伤精神,感受到了祖国的强大和无坚不摧,对战胜疫情增加了必胜的信心。老干部涂相安说,这堂课讲得及时、易懂,简洁的图片与通俗地讲授,让大家受益匪浅,特别是来自武汉疫情防治一线白衣战士的亲自讲述,听来更显亲切、感动。厅老干部处的这一创新举措适时、实用、新颖、有效,令人耳目一新,值得点赞!老同志赵建城表示,我们要向赴鄂医务工作者学习,更好地保护身体,不给国家和家庭添乱,共同努力,战胜疫情。老同志熊牛儒说,老干部学堂活动开辟了加强老干部政治建设的新途径,搭建了培训老干部工作的新平台,对于丰富老干部的文化生活、提升大家的能力素质、促进身心健康,具有十分重要的意义。

据悉,“夕照自然辉映赣鄱”江西省自然资源厅老干部学堂,旨在以精准服务为标杆,贴近老同志退休生活,紧扣老同志精神文化生活需求,倡导积极向上的理念、美好阳光的心态、健康文明的习惯,老有所学、老有所乐。围绕老同志关心喜爱的健康养生、应急救护、书画摄影、诗词歌咏、茶叶茶艺、历史文化等方面内容组织讲座研学,邀请有关专题名师专家、业内资深人士,为老同志进行专题讲座;组织老同志前往有关专业基地实践体验,分享退休精神文化学习心得,交流技能绝活。老干部学堂每年将举办4-6期,受疫情影响,本期采取在线上课、线上线下互动的方式实施。(沈海宁)

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: