注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

即将开拍!陶溪川联合李见深打造系列纪录片《民窑的声音》


来源:陶溪川文创街区

民窑是中国陶瓷文化的发展源泉和“活化石”,完整再现陶瓷文明演绎进化的历史,对世界文明的交流传播起着不可估量的作用。为了增强陶溪川软实力,传播中国的陶瓷精神,陶溪川将与当代知名陶

民窑是中国陶瓷文化的发展源泉和“活化石”,完整再现陶瓷文明演绎进化的历史,对世界文明的交流传播起着不可估量的作用。为了增强陶溪川软实力,传播中国的陶瓷精神,陶溪川将与当代知名陶艺家李见深联合打造系列纪录片《民窑的声音》。即日起,纪录片启动拍摄计划。

《民窑的声音》共五集,每集时长10至15分钟,除了江西景德镇,摄制组还将去浙江龙泉、四川荥经、河南神垕和云南西双版纳等地拍摄。总导演、总策划李见深将避开宏大的叙事场景,选取一位人物,一组家庭或者一个村庄为“组织切片”式的叙事载体,以声音、画面为主要表现语言,还原真实的、原生态的、与陶瓷密切相关的制陶及生活场景,记录原汁原味的且具有鲜明时代感的民窑。

李见深老师是当代深具影响力的陶艺家,也是联合国教科文组织国际陶艺协会会员,美国国家陶瓷艺术教育协会会员。他创立的景德镇三宝国际陶艺村不仅成为知名的国际陶瓷中心,还曾组织策划过景德镇千年庆典、当代国际陶瓷艺术展和世界陶瓷产区市长高峰论坛等文化活动。他拍摄的《痘姆陶声》《马家窑的声音》微电影在当时引起了强烈的社会反响。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: