注册
刘奇易炼红连夜指挥调度三角联圩抢险救灾工作

情系家乡 赣商联盟爱心助力江西战“疫”


来源:凤凰网江西综合

自动播放

3月11日上午,江西省区域经济与社会发展研究院赣商联盟(以下简称“赣商联盟”)组织景德镇多位陶瓷艺术家举行防疫物资捐赠活。现场捐赠了一批馆藏作品和艺术珍品用于防疫物资的筹集。捐

3月11日上午,江西省区域经济与社会发展研究院赣商联盟(以下简称“赣商联盟”)组织景德镇多位陶瓷艺术家举行防疫物资捐赠活。现场捐赠了一批馆藏作品和艺术珍品用于防疫物资的筹集。捐赠作品将全部拍卖,拍卖所得全部用于新冠肺炎的防疫。

据悉,“赣商联盟”及相关赣商企业在本次重大疫情中,不仅排除万难筹集捐赠、并有序地推动员工复工复产。

短短一周时间,“赣商联盟”便筹集到75家企业代表及爱心人士参与捐赠的600万左右的抗疫物资,并同步通过江西省红十字会逐一定向捐赠给江西省内医院。

从2月17日开始,“赣商联盟”便分别向南昌大学第一附属医院象湖院区、南昌市第九医院、南昌县、抚州市第一人民医院、南城县医疗机构、赣州市各医院、南昌市红谷滩新区、青山湖区等多地政府和单位进行了防疫物资的捐赠。

据“赣商联盟”捐赠代表舒文锋表示,由于疫情关系,抗疫物资运输受到一定影响,绝大部分抗疫物资已捐赠到位,至于剩余的部分,“赣商联盟”会排除万难,尽快于近期陆续捐赠到相关单位,让奋战在一线的医护人员有充足的弹药对抗疫情。

舒文锋同时表示,在本次600万左右的抗疫物资捐赠活动中,位于江西抚州的江西舒美特药业有限公司表现特别突出,独自捐赠了价值206万的抗疫物资,其中包括益生菌这一类防疫药品,该产品可提高人体免疫力。江西舒美特药业有限公司作为本次抗疫物资捐赠活动的杰出代表,更代表着“赣商联盟”其他赣商企业的拳拳爱国心、殷殷报国志。

据悉,“赣商联盟”成立于2019年10月,是为赣商赣企搭建一个沟通交流的平台,秉承“创新价值、资源共享”的理念,奉行诚信实为、义利社会的宗旨,引导海内外赣籍精英和科技人才返回江西、为他们返乡创建一流高科技企业提供帮助,链接全球资源、引进国际国内金融资本、证券、基金、保险等为赣商赣企发展助力。

[责任编辑:吴康]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
情系家乡 赣商联盟爱心助力江西战“疫” https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200311/19/wemedia/604e7a95741bba6ac5a5695d5ccc5d45f385e102_size431_w640_h360.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: