注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

上栗杨岐山景区全面做好疫情防控和景区复工复产


来源:大江网(中国江西网)

上栗杨岐山景区高度重视新冠肺炎疫情防控工作,多措并举加强疫情防控,并做好景区复工复产,力保杨岐山景区安全稳定与正常运转。

景区项目现场(伍丽萍供图)

下乡进行安全宣传(伍丽萍供图)

中国江西网/萍乡头条客户端讯伍丽萍报道:上栗杨岐山景区高度重视新冠肺炎疫情防控工作,多措并举加强疫情防控,并做好景区复工复产,力保杨岐山景区安全稳定与正常运转。

多措并举做好疫情防控

积极响应疫情防控指挥部工作要求,成立景区疫情防控工作领导小组,统一指挥和调度景区疫情防控工作。及时购买了消杀物品、口罩、体温计等防护物资,每天定时对办公区、公共场所进行卫生清洁与消毒。加强了食堂管理,食堂从业人员必须佩戴口罩,机关人员与旅发公司工作人员采取分批次错峰用餐。根据疫情防控工作需要,及时发布了1月25日起暂停对外营业的公告。在疫情防控前期实行弹性工作制,创新工作方式方法,充分利用数字办公平台网上办公,采取轮班形式做好景区综合管理、安全巡查及其它日常工作,并按照县疫情防控指挥部要求做好上栗胜利北路李畋大道交叉口的疫情防控点值班值守工作。做好了疫情防控知识宣传,在全体干职工当中开展了疫情防控专题学习培训和疫情防控知识测试。做好疫情期间的扶贫走访,抓好群众服务,包村长按时到挂点的清溪村和安子全社区督导防疫工作,宣传防疫知识,带领广大党员干部和群众共抗疫情。

有序合理地抓好复工复产

景区机关和旅游公司提前结束弹性工作制,于2月23日恢复正常上班。严格遵从省、市旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南,抓好景区复工复产,在严格落实疫情防控措施的前提下,于2月23日恢复孽龙洞景区对外开放,并对全国医护人员实行(2020年全年)免门票政策。为了确保景区和游客的安全,采取了全方位的消毒防护措施,对全体干职工进行了专业的防疫安全服务培训。在景区入口设立了防疫检测点,凡进入景区的工作人员和游客都必须佩戴口罩接受体温检测,售票处设置醒目间隔线,并建立客源地登记制度。参观游客分批次间隔进洞,要求保持安全游览距离,景区游客接驳车辆定时消毒,并要求隔排隔位就坐。其次,抓好项目推进工作,景区继续实行项目法人负责制,逐步推进杨岐山地质博物馆等各在建项目的复产复工。对从外地返萍复工人员实行统计报备和居家隔离,并采取了日常体温监测,隔离期满才允许返岗开工。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: