注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡上栗县新时代文明实践志愿服务总队金山镇分队学雷锋志愿服务活动启动


来源:萍乡市委网信办

3月5日是学雷锋纪念日,上栗县金山镇党委政府组织志愿者开展学雷锋活动,对全镇中小学和贫困户家中开展消杀工作,切实构筑严密防线,为学校复学营造健康的学习环境,让贫困户有一个舒适的居住环境。

“愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒……”一路歌声飘扬,上栗县新时代文明实践志愿服务总队金山镇分队“传承雷锋精神,增辉文明金山”志愿服务活动在金山镇中心小学启动。

20余名志愿者对校园进行了全面清扫。每层楼的楼道、每间教室,草坪、花坛、道路,一一清扫。在接近两个小时的认真打扫后,校园变得干净、舒适、整洁。接下来,志愿者拿出自带消毒药水和专业设备,认真对学校的教室、寝室、食堂、办公室、会议室、厕所、功能室等师生活动场所进行了全面、细致的消毒,做到不留死角,不留盲区,全面彻底消毒到位,有效控制细菌、病毒的传播,进一步净化了校园环境,为春季开学做好了安全基础。

正在学校值班的陈小燕老师说:“在志愿者们的帮助下,让我们的学校变得干净、安全了,我们老师学生在这里上课也可以更加地放心了。”

“疫情防控,人人有则。我们志愿者也要贡献自己的力量。通过今天的消杀,让老师和学生有一个放心安全的环境,等待复学,我觉得这是我们应该做的。 ”分队队长江林云说。

做好金山镇中心小学消毒消杀后,队伍即刻开往金山镇新蔡小学。因新蔡小学校园面积不大,分队留下一部分志愿者继续开展服务。另一部分则前往金山镇中合村建档立卡贫困户武某柳家中,送去大米、食用油、消毒液等物资。乡村医生志愿者吴道美指导武某柳正确使用消毒液。根据武某柳母亲的身体状况,吴道美赠送了老人一些药品。志愿者还为武某柳家进行了全面消毒消杀。

阳春三月,温暖身体的是太阳,温暖人心的则是雷锋精神。

文/宋怀高

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: