注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

萍乡安源区:防“疫”线上不一样的生日 一样的温暖


来源:安源区委宣传部

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情防疫阻击战打响以来,广大志愿者们奋战在一线,他们在各自岗位上战斗,以身躯铸成群众最安心的“防护墙”,他们舍小家为大家、全力战疫的行为感染着群众

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情防疫阻击战打响以来,广大志愿者们奋战在一线,他们在各自岗位上战斗,以身躯铸成群众最安心的“防护墙”,他们舍小家为大家、全力战疫的行为感染着群众,而同样,也有人用行动支持奋战在一线的志愿者,你护我平安,我送你温暖。抗疫路上,总有温暖和感动不期而至。

  

40天没见到爸爸面的大儿子用他稚嫩的笔,歪歪斜斜地写了一篇作文,情真意切地表达了他对爸爸深深的思念和祝福:这次疫情发生后,爸爸一直没回家,我只能在电话里听听他的声音,在电视上看看他。每次打电话我问他什么时候回来,他只会说完成任务后回来。虽然我不知道他什么时候才能完成任务,但我希望他能早点回来陪我……明天是爸爸的生日,我祝爸爸生日快乐,早日回家。一遍遍读着儿子写的作文,安源镇老正街志愿者杜昆的心里暖意融融却又伴着丝丝愧疚,恨不能插翅飞到儿子身边。

3月4日是杜昆的36岁生日。作为一名长年从事志愿服务的志愿者,杜昆把业余的大部分时间和精力全部投入到了公益事业。在此次疫情面前,他不但亲力亲为上阵采购,还拿出一万余元,并发动其他志愿者一起助力,购买消毒杀菌物资,捐赠给医院、救援队和防控最前线的单位、团体。当天下午,他原本是打算给老正街社区几十个困难家庭的孩子送上防疫医疗物资和生活物资,把它们当作送给自己的生日礼物,却没想到在送出礼物的同时也收获了令他惊喜连连的生日礼物。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在安源镇老正街社区办公室,获悉杜昆今天过生日的社区工作人员,早早准备好了生日蛋糕。她们点燃生日蜡烛,轻轻唱起了《祝你生日快乐》,“战地”生日别样情,在这个防疫检查卡点里,这一幕,让防疫卡点上充满了温情。在紧张又忙碌的抗疫特殊时期,一个简单的生日蛋糕、一句句简单的生日祝福,却带来了最深的感动和无穷的力量。

 

  

“今天,在防疫一线的岗位上,大家为我过生日,并为我唱生日歌,我真的是太感动了。这是我过的最有意义的生日,我要把大家的祝福化作一种力量,在这场没有硝烟的战场上恪尽职守、出色完成防疫任务……”杜昆动容地说。

疫情无情,人有情。抗疫过程中,不乏类似的感动与温暖相交织,这些,有来自我们自己,也有来自他人。温暖与感动充实到了每一天、每一刻,而这些,终将汇聚成抗击疫情的强大力量——我们不是一个人、一个群体在战斗,全民抗疫,共战疫情。这一仗,我们必胜!(文、图/彭丽珍)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: