注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡莲花县:人勤不负好春光 抗疫复工两不误(多图)


来源:萍乡市委网信办

莲花县在做好疫情防控同时,抢抓农时,全面开启新年首个农忙季。做到防疫、春耕“两不误”,做到既立足当前,又为巩固提升脱贫攻坚成效奠定坚实基础。

日前,在莲花县的大地上这一幅幅热闹的春耕图正酣畅上演。

花香袭人伴春耕

在莲花县南岭乡岭水村,有着800余亩的油菜花基地,由该村的贫困户细心呵护的油菜花长势喜人,花开正艳,金黄一片,收割后,还能榨出约70000多斤菜籽油。

蔬菜育苗备春耕

在莲花县琴亭镇寨里村的蔬菜大棚里,驻村第一书记马朝晖组织干群抢抓蔬菜春耕生产有利时机,全力保护老百姓的“菜篮子”。这是马朝晖2019年利用自己单位扶贫资金搭起来的蔬菜大棚,也是寨里村重要的扶贫产业之一。

植播希望迎春耕

满载优质油茶苗的卡车到了,莲花县良坊镇岐下村支书唐火生数着领取到的油茶苗,一心只想尽快把苗运回村,抢抓农时种植油茶,希望早日让茶苗种成“致富树”,结出“致富果”。

打药除草忙春耕

在莲花县闪石乡洞背村扶贫产业百合种植基地里,驻村扶贫工作队加强统筹协调,在田间来回穿梭,组织村民到田里打除草药,做好病虫草害防控。

修枝剪叶助春耕

莲花县坊楼镇东边村贫困户陈泉林已投入到紧张的农活作业当中,戴着口罩,握着剪刀,攀着枝头,忙着给果树整枝修剪,力争今年果树丰产丰收。

磨锄翻土抢春耕

在莲花县湖上乡种植面积达500多亩的扶贫产业百合基地里,村民抓住晴好天气,正紧锣密鼓地备战春耕,耕地、松土、施肥,工作中大家都注意人与人之间的距离,保持安全距离。

“铁牛”欢腾闹春耕

在莲花县路口镇庙背村的扶贫产业油茶基地里,挖掘机又活跃了起来,只听机器轰鸣,正在开足马力平整山坡,充满了复耕生产的生机。在不久的将来,这里将是一片绿油油的油茶林。

兴修水利保春耕

在莲花县高洲乡吉内得希望的田野上,农户们掀起了农田灌溉沟渠春修热潮——挥铲抡锄,清淤泥、除杂草、平沟洼,确保灌溉水源畅通,助力今年春耕生产及脱贫增收。

齐抗疫 春可指

我们坚信

一定能打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

让这一幅幅欣欣向荣的春耕图

成为莲花县2020年美好画卷的开端

供稿:莲花县委宣传部 梁宝艳

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: