注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

刘远长陶瓷艺术


来源:人民网

刘远长,男,1939年7月生于江西吉安。高级工艺美术师,中国工艺美术大师,1963年毕业于景德镇陶瓷学院美术系本科,一直在景德镇雕塑瓷厂丛事陶瓷雕塑创作,中国工艺美术学会高级会员高领陶瓷学会会长,享受

刘远长,男,1939年7月生于江西吉安。高级工艺美术师,中国工艺美术大师,1963年毕业于景德镇陶瓷学院美术系本科,一直在景德镇雕塑瓷厂丛事陶瓷雕塑创作,中国工艺美术学会高级会员高领陶瓷学会会长,享受国务院颁发“政府特殊津贴”的专家代表作“飞天天女散花”与“哈哈罗汉”等瓷雕多次获国家,省,市级工艺美术评比奖。

刘远长擅长陶瓷雕塑,兼长于城雕、泥塑。他的作品注重从生活中提炼题材,表现形式集塑、刻、捏、镂于一体,融合了传统技艺和现代画理,构思严谨、寓情于理,屡获殊荣。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: