注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

牛奶饼干也偷?九江民警伏击14天打掉一个趁"疫"行窃团伙


来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明)“警察同志,我车上烟酒被偷了,连吃的都不见了!”这段时间,很多市民开车出去购物“补货”,一买就是一车东西。近日,浔

九江新闻网讯(九江报业融媒记者金明)“警察同志,我车上烟酒被偷了,连吃的都不见了!”这段时间,很多市民开车出去购物“补货”,一买就是一车东西。近日,浔阳公安民警接到群众报警,称其停在路边的车内存放的物品被盗了。

接警后,该局刑侦大队盗窃机动车犯罪侦查中队迅速展开侦查。经过调查后发现,该伙盗窃嫌疑人共4人,自2月5日起,大多在深夜凌晨以后,采取拉车门方式盗窃,有时也会砸车盗窃。盗窃的物品大部分是烟酒、少量现金,还有的是牛奶、饼干等盒装食品。民警采取“猫鼠同步”措施,每天凌晨以后在可能发案部位伏击,经过14天的连续奋战,终于在2月19日,将4人全部抓获归案,破获盗窃车内财物案10起。

警方供图

经讯问了解到,该4人无工作,主要以盗窃机动车内的财物为生活来源,盗窃的烟酒会想办法卖掉,吃的东西就自己吃了,所以只要看车里有用的东西他们都会盗走。目前4人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

警方提醒:防疫期间不忘防盗,贵重物品千万不要放在车上,吃的东西也要记得拿走,尤其是包袋、纸箱、礼品盒,容易引起盗窃犯的注意。此外,车子停好后一定要锁好,离开前要再次确认!

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: