注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

以声为媒 音传四邻!九江这个社区云喇叭土味宣传很管用


来源:九江新闻网

“武汉湖北到浔后,隔离观察日期够。疫情期间少出门,出行尽量离人群。出门要把口罩戴,回家洗手人人爱。睡眠休息要做到,增强体质很重要。冷暖交替防

九江新闻网讯(九江报业融媒记者张新红文/摄)“武汉湖北到浔后,隔离观察日期够。疫情期间少出门,出行尽量离人群。出门要把口罩戴,回家洗手人人爱。睡眠休息要做到,增强体质很重要。冷暖交替防感冒,发热症状及早报。冷静处理不信谣,中央地方措施好。德化居民人心齐,防控知识记心里。”日前,这段由浔阳区人民路街道德化社区居民自己编排的,每天都会在社区安装的云喇叭里播放个好几回的防疫段子在社区内迅速蹿红。居民们纷纷点赞这样接地气、“土味”足的防疫宣传内容和形式。

社区居民梁大姐说:“又好记又好传播,大家听得进去,都愿意遵守规定,呆在家里。” 居民吴大爷每天都会趴在家里窗台上听听广播:“每天听到这个广播感觉特别亲切,找回了当年的感觉。”

为了防疫宣传“声”入人心,德化社区书记马海园可算是绞尽了脑汁,筹集了10只小喇叭,组建了社区党员志愿者宣传队,每天走街串巷义务宣传疫情防控知识。但是,小喇叭威力不够大。最近,她请求街道划拨经费,找来电信公司帮忙,在辖区中山路步行街安装了云喇叭广播,辐射半径可达到300米远,定时为辖区居民播放疫情防控知识及权威信息通报。居住中山路附件的老百姓足不出户就能及时了解疫情防控动态,增强防疫意识。而且,这种形式的宣传让不少居民感到亲切,仿佛回到当年。大家纷纷表示,太接地气,容易接受。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: