注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

九江护士长隔离服背面的文字:带你们回家


来源:九江新闻网

“带你们回家”,隔离服背面写着的一行文字。照片,出自专门收治新冠肺炎确诊患者的九江市第三人民医院马祖山分院。照片中正在进行消毒操作的医务人员,名叫王晶,病区护士长。&ldquo

“带你们回家”,隔离服背面写着的一行文字。照片,出自专门收治新冠肺炎确诊患者的九江市第三人民医院马祖山分院。

照片中正在进行消毒操作的医务人员,名叫王晶,病区护士长。“患者康复回家,同事健康回家”,是王护士长想要表达的愿望,也是她庄严的承诺。

抗击新冠肺炎疫情战役打响后,她第一时间递交了去湖北、去隔离病区的“志愿书”,并受命参与马祖山分院的启用准备工作。医院运行是一个系统工程,时间紧、任务重,在当时“少出门”“多休息”的高压态势下,她不知接触了多少人,累积了怎样深重的疲惫。       马祖山分院2月11日开始收治患者,她来不及调整,“匆忙”投身隔离病区。让“患者康复回家”,她和同伴们在优质完成治疗任务之外,特别注重心理抚慰,强化语言交流,还带领患者跳起欢快的健身舞;让“同事健康回家”,一护士妹妹上晚班时,身体出现状况,她二话不说,自己顶了上去。

“带你们回家”,她已经退休两年、患有动脉硬化症和糖尿病的父亲,“应召”重新上岗。她的父亲王树光,退休前是医院的一名保卫干部,炒菜做饭是他的“拿手好戏”。马祖山分院的医务人员加上患者,多的时候超过150人,保证他们的营养,是十分重要的环节。“非常时期,没什么说的”,她父亲每天早上6点半出门,晚上7点回家,把百把人的用餐处理的井井有条,大家“非常满意”。

“带你们回家”,她在景德镇红十字会上班的丈夫,从大年初二至今,一直坚守岗位,没有回家一次;她“调配”自己妈妈,照顾读小学的儿子,可以想象,上了年纪的人操作起“网络课堂”,该有多么苦恼,该费几多周折。

“危机时刻,矗立着白衣天使的信仰”。无数个“王晶”,无数个“王晶”背后的家庭,正在努力“带你们回家”!

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: