注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

九江彭泽县金甜甜:身在湖北感受到了温暖 我很安心


来源:彭泽县融媒体中心

面对疫情,彭泽县妇幼保健院内科护士长金甜甜勇敢站到前线,带着彭泽全县人民的重托和希望,启程出发前往湖北随州执行医疗援助任务。半个月过去了,她在湖北还好吗?带着这个疑问,在金甜甜工作间隙,我们与她进行了视频连线。

金甜甜:刚开始在随州的时候,因为室内是不能开空调的,当时去的时候非常冷,晚上睡觉特别冷,加了一床被子还是冷,然后我们和上面反映了,第二天立马就给我们每个人发了一床电热毯。然后到了广水市(注:湖北省辖县级市,由随州市代管)还给我们每个人发了羽绒服,然后物质方面基本上每天都会领东西,生活方面都很充足。洗衣粉、肥皂这些,还发了很多吃的,昨天还领了中药,这些都做得非常的细致,能做的基本上都做到了。

带着共同的信仰,金甜甜与40多名医护工作者分到了广水市第一人民医院感染三病区,短短几天,驰援随州的医疗队员就组成了亲密的大家庭,在这里他们既是战友、更是兄弟姐妹。

其实,2月20日是金甜甜的生日,这个生日没有蛋糕没有聚餐,却有不一样的祝福。

金甜甜:因为他们做视频的时候我还在上班,就非常感动,晚上回来的时候,他们还为我做了一碗长寿面。

一个短视频,一碗长寿面,满是温情,大家的守望相助也是他们工作的源源动力,金甜甜说,紫荆虽然人在随州,但家人经常会告诉她家里的情况。

金甜甜:我非常放心,因为我医院的领导还有社区,还有志愿者、派出所的人都去我们家慰问了,我对他们表示非常感谢,这让我能在这里安心工作,不会去想太多。

我们衷心祝愿她们能早日战胜疫情,可爱的白衣天使们一定会早日平安归来。

来源:彭泽县融媒体中心 周骄

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: