注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

九江修水县:疫情防疫工作中的“热心人”


来源:修水报

自开展新冠肺炎疫情防控以来,他放下自已的生意,每天早出晚归,坚守小区,得到居民群众的一致好评,大家纷纷在小区邻居群、抗击新冠肺炎疫情志愿者群内为他点赞。他就是义宁镇南桥佳园小区抗击新冠肺炎疫情志愿者负责人、小区居民陈纯。

疫情发生后,陈纯主动请缨,向社区居委会、小区业主委员会提出组建南桥佳园小区“抗击新冠肺炎疫情志愿者”队伍,并第一个报名参加。在他的带动下,小区居民纷纷报名,迅速组成一个由105人组成的志愿者队伍。

担任志愿者负责人后,陈纯带领小区全体志愿者积极做好疫情防控宣传,通过广播、宣传单、标语等方式,宣传疫情防控政策、防护知识,确保户户到位、人人知晓。他每天在小区微信群里及时发布疫情防控的重要信息,让邻居们及时准确了解疫情防控的最新消息。一有时间,他就手提小音箱在小区内从一栋走到十五栋,来回循环播放政府通告及易懂好记的防控“顺口溜”。

自小区自行实施封闭管理后,陈纯立即安排志愿者防控值班,并带头值守,主动值守夜班。除值班外,他每天还到岗督查值班情况,带领志愿者进栋入户,细致排查湖北返乡及外来车辆人员,规劝邻居们不出门、不聚集,做到户户底数清、个个情况明,确保一有情况早发现、早报告、早隔离、早治疗。

小区封闭管理给居民生活带来不便。面对少数不理解者,陈纯动之以情,晓之以理,不厌其烦地解政策、讲利弊。对有困难的居民,他更贴心。邻居张大爷患病在床,小区封闭管理后,只有女儿一人照顾,陈纯便帮着到医院、药房买药送去。有的些邻居不方便灌煤气、买米买菜,他和其他志愿者都积极代劳。元宵节后,疫情防控进入关键期,他发起倡议,带头捐款购买消毒设施,邻居们纷纷响应,不到两个小时就捐款6000余元。设备到小区后,他带领志愿者背起消毒机,对小区进行全面消毒。

“县城街道解封是为了恢复经济,复工复产,小区防控不是放松,而是要加强,希望邻居们多多理解,都坚守快一个月了,再坚持坚持。”面对近两天小区居民思想上出现松懈,陈纯总是不厌其烦地一遍一遍劝导。 

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: