注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

复工复产关键时刻,刘奇去看了在南昌的两架C919


来源:江西时政头条

2月26日,省委书记刘奇来到南昌航空城调研航空产业复工复产情况,他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在毫不放松抓紧抓实抓细防控工作基础上,以与时间赛跑的紧迫感,狠抓重点产业、企业和项目,层层压实责任,保质保量保安全稳步推进,奋力完成全年经济社会发展目标。

2月26日,省委书记刘奇来到南昌航空城调研航空产业复工复产情况,他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在毫不放松抓紧抓实抓细防控工作基础上,以与时间赛跑的紧迫感,狠抓重点产业、企业和项目,层层压实责任,保质保量保安全稳步推进,奋力完成全年经济社会发展目标。

省领导殷美根、赵力平陪同调研。

位于瑶湖机场一侧的洪都公司南区试飞站,停放着两架国产大飞机C919试验机,来自中国商飞的外场试验队已全面复工复产,正在对飞机进行检测、维护。刘奇向试验队致意,询问他们疫情防控、试飞准备情况。刘奇说,你们克服疫情影响,第一时间不畏风险勇返岗位,体现了商飞人打造大国重器的责任担当,体现了对江西的信任与支持。我们将全力做好后勤服务保障工作。希望试验队以江西为家,飞出最佳状态,飞出最高水平,圆满完成试飞任务,为中国商飞江西生产试飞中心的运营奠定坚实的基础。

来到洪都公司停放教练机的机库,刘奇向正在工作的试飞员、地勤保障人员问好。他十分关心洪都的疫情防控工作,详细了解情况。刘奇指出,洪都员工多、厂区大,疫情防控点多面广,难度不小。要积极发挥各级党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,发挥工会、共青团、妇联等群团组织职能,把各项防控措施抓紧抓细抓出成效。刘奇还听取了航空产业复工复产情况汇报,他指出,疫情当前,我们要更加深刻认识新兴产业发展的巨大优势和灿烂前景,坚定信心、保持定力,进一步集中力量做优做强做大航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等优势产业,夯实江西高质量跨越式发展之基。在复工复产中,要积极发挥好优势产业、龙头企业的稳定器作用,为经济恢复提供强大的动力支撑。

中国商飞江西生产试飞中心建设工地上,一台台大型机械正忙碌作业。这个我省与中国商飞合作的重点项目已全面完成复工复产。刘奇详细了解现场防控措施、工程进度,他指出,要科学合理安排施工时间、增强施工力量,努力把失去的时间抢回来,在确保安全、质量、环保的前提下,力争如期建成运营。调研中,刘奇强调,完成年度经济社会发展目标任务,不是说得来、等得来的,而是要靠干得来的。要深刻认识统筹推进经济社会发展、完成年度目标任务,事关疫情防控大局、事关社会稳定大局、事关全面建成小康社会大局,进一步强化政治责任,强化使命感、紧迫感,迎难而上、担当作为。时间不等人、任务不等人,在做好繁重的疫情防控工作的同时,不要有缓一缓、歇一歇的心态,要善于弹钢琴,两手抓、两手硬。各地各部门要瞄准年度目标,落实责任,找准关键,抓住重点,以踏石留印、抓铁有痕的作风压茬推进,为完成全省全年经济社会发展目标作出应有的贡献。 

记者:刘勇 摄影:林君

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: