注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

九江市中医医院:疫情带来隔离 却让心与心更近


来源:九江市中医医院

2020年的春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让原本热闹喜庆的春节变成了一场与生命赛跑的接力赛。在突发疫情后,医院在全院范围召集医护人员组建隔离病房,我第一时间主动申请担任隔离病房护士长,投身防控疫情的最前线。

从组建病房到接诊第一个疑似病人,从一开始手忙脚乱到现在的得心应手,我和我的战友们不断地进行培训练习,在这短短的二十几天的历练中逐渐变得更加成熟。因为长时间在隔离病房工作,或多或少大家心理都会有点压力,我经常会为他们做心理疏导。

隔离病房医护人员来自不同的科室,但是我们是同一战壕里的战友,是一支有爱的团队。在进入隔病病房前,我们互相配合,互道一声“加油”,每次我都会为他们检查防护服是否穿戴整齐。辛苦工作之余,每一天都收获着家人般的温暖,虽然不能前去武汉支援,但是我们尽自己的绵薄之力守护着所在的阵地。

“谢谢你,辛苦了!”这是我在隔离病房这些天听到患者说的最多的一句话。隔离病房护士的工作强度很大,已不是打针、发药、抽血、执行医嘱等等这些基本操作,我们还得打扫卫生、给病房消毒、分发饭菜、分类垃圾。有些患者还需要帮助穿衣翻身,虽然每天都在忙碌,却也一直在收获感动。

疫情,让人们之间的物理隔离更远,却让心与心的交流变得更近。紧张忙碌的隔离病房中,在疫情救治的最前线,我们和患者彼此信赖,传递着温暖和感动,传递着信心和力量。(文、图/夏凤梅)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: