注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

殷美根:防控与发展“两手抓、两手硬、两手赢”


来源:南昌日报

南昌日报讯(记者万能)2月25日,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作落实电视电话会议召开,省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。他强调,中央有要求,南昌有行动。全市上下要担当实干、攻坚克难,

南昌日报讯(记者万能)2月25日,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作落实电视电话会议召开,省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。他强调,中央有要求,南昌有行动。全市上下要担当实干、攻坚克难,坚决贯彻落实中央、省里决策部署,努力实现防控与发展“两手抓、两手硬、两手赢”。

市委副书记、代市长黄喜忠主持会议,市领导郭毅、杨文斌、胡晓海、宋铀、樊三宝、李松殿出席。   

就做好我市工作,殷美根强调——

务必提高政治站位,深刻领会重要讲话精神。2月23日,中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议规格高、规模大、形式新、方向明、要求实,为我们抗击疫情、推动发展指明了努力方向、提供了根本遵循、增加了前进动力。各级各部门要坚定必胜信心,按照中央、省里决策部署,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;要善于化危为机,变压力为动力,努力实现全年经济社会发展目标;要强化责任担当,全面加强党的领导,在关键时刻、危难关头展现共产党人政治本色。

务必科学精准施策,持续做好疫情防控工作。当前,防控形势依然严峻复杂,我们必须保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松狠抓精准防控,强化源头防控、属地防控、联防联控,重点抓好社区、乡村、单位防控;毫不放松聚焦重点部位,强化主体责任落实,扎实做好养老院、福利院、看守所、学校、菜市场、大型商超、写字楼等的防疫工作;毫不放松开展医疗救治,全力以赴救治患者,加快疑似病例检测速度,为医务人员提供生活、安防、人文关怀保障;毫不放松做好舆论引导,加大正面宣传、防疫法律法规宣传和防疫知识宣传力度,及时客观回应社会关切;毫不放松维护社会稳定,尽可能减少疫情对企业生产和群众生活的影响。

务必聚焦项目建设,努力推动经济平稳增长。我们要在巩固前期防控成效的基础上,把工作重心转向“一手抓防控、一手抓发展”上来,在“大抓项目、抓大项目”上持续发力,最快速度推动项目建设、最大限度释放项目动能。要审时度势谋项目,紧盯政策、紧跟前沿、紧贴民生,形成“储备一批、建设一批、竣工一批”的滚动发展格局;要科学统筹管项目,强化归口管理、落实属地管理、做好监督管理;要千方百计争项目,加强与上级沟通联系,早对接、勤汇报、争主动、扩战果,积极争取项目“盘子”、项目资金、项目政策;要全力以赴引项目,做到围绕链条抓招引、突出全员抓招引、创新方法抓招引;要不遗余力推项目,切实强化分级调度、分类推进、分兵把守;要齐心协力帮项目,做好服务保障、要素保障、机制保障;要注重实效排项目,分出轻重缓急、突出效益导向、注重调研论证。

务必提升统筹能力,扎实做好当前重点工作。要扎实推进复工复产,确保有序有力有效;要密切监测经济运行,推动经济运行尽快回归平稳健康轨道;要始终聚焦脱贫攻坚,确保如期夺取全面建成小康社会胜利;要全面抓好城市建管,推动“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“四年进一流”;要积极做好春耕备耕,确保粮食生产“稳政策、稳面积、稳产量”;要切实保障基本民生,保持疫情期间基本民生服务不断档。

务必全面加强领导,不断改进干部队伍作风。全市上下要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓责任落实,发挥基层作用,增强斗争本领,弘扬实干担当,树立正确导向,坚决把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

会上,杨文斌解读了我市有效应对疫情、加快推进重大项目建设的若干政策措施(试行),市发改委、市工信局、市建设局、高新区作汇报发言。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: