注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

易炼红主持省政府常务会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


来源:中国江西网-江西日报

2月25日,省长易炼红主持召开第40次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,研究部署全省政府系统贯彻落实意见;决定出台推进全省国家级开发区创新提升、打造改革开放新高地的若干意见;研究了3月份重点工作。

本报讯(记者李冬明)2月25日,省长易炼红主持召开第40次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,研究部署全省政府系统贯彻落实意见;决定出台推进全省国家级开发区创新提升、打造改革开放新高地的若干意见;研究了3月份重点工作。

会议强调,全省政府系统要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,以担当之勇、智慧之谋、精准之策和务实之风,破难题、除障碍,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。要在统筹推进上狠下功夫,“战疫情”“促发展”都关乎重大、不容闪失、不可偏废;企业可以复工复产,但疫情不可以“复返”;门店、景区可以开业,但疫情防控不可以“开闸”;人员、车辆可以有序流动,但新冠病毒不可以“流行”;健康人员可以出行,但“四类人员”不可以“出门”;全力做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。要在精准施策上狠下功夫,不断提升认识能力、把握能力和操作能力,坚决杜绝“一刀切”,坚持分区分级精准防控,推动防控力量向基层一线和重点部位下沉,做到“四类人员”应测尽测、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治,坚决消除各类风险隐患;确保不再有新的疫情输入、不再有新的疫情续发;力争早日实现现有患者全治愈、全出院的目标。要在抓好落实上狠下功夫,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,千方百计抢时间、抢进度,推动工作一项一项落到实处、问题一个一个得到化解,真正做到疫情防控获全胜、经济发展拼全力、工作落实尽全责,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,创新工作方式方法,与时间赛跑、同病魔较量,科学精准打赢疫情防控阻击战。要建立健全体制机制,全面补短板、堵漏洞、强弱项,不断提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要全面落实改革任务,推进改革系统集成、协同高效,持续释放改革红利、提升发展质量。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: