注册
刘奇主持召开全省领导干部会议 传达学习贯彻全国两会精神

江西推进新冠肺炎救治干细胞临床研究


来源:中国江西网-江西日报

近日,省药监局开通干细胞临床研究应急审核通道,联合省卫生健康委完成了对南昌大学第一附属医院“人脐带间充质干细胞治疗重症新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎致急性呼吸窘迫综合征的安全性和有效性研究”,以及南昌大学第二附属医院“人自然杀伤细胞联合间充质干细胞治疗新冠肺炎所致重症急性呼吸窘迫综合征的临床研究”两个干细胞临床研究项目的初步审核工作,组织省干细胞临床研究专家委员会和医学伦理专家委员会,对两个申报项目进行了函审,并报国家卫生健康委和国家药监局审核备案。

本报讯(记者林雍)近日,省药监局开通干细胞临床研究应急审核通道,联合省卫生健康委完成了对南昌大学第一附属医院“人脐带间充质干细胞治疗重症新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎致急性呼吸窘迫综合征的安全性和有效性研究”,以及南昌大学第二附属医院“人自然杀伤细胞联合间充质干细胞治疗新冠肺炎所致重症急性呼吸窘迫综合征的临床研究”两个干细胞临床研究项目的初步审核工作,组织省干细胞临床研究专家委员会和医学伦理专家委员会,对两个申报项目进行了函审,并报国家卫生健康委和国家药监局审核备案。该临床研究工作的开展,将为新型冠状病毒所致重症及危重症患者的救治开辟新的途径。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: