注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

刘奇:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利


来源:中国江西网-江西日报

2月23日,中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记出席并发表重要讲话。

本报讯(记者刘勇)2月23日,中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记出席并发表重要讲话。省委书记刘奇在江西分会场收听收看后强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更坚定的信心、更精准的举措、更务实的作风,统筹兼顾、担当实干、攻坚克难,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,坚持两手抓、两手硬,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

易炼红、姚增科等省委、省政府领导班子成员,省人大常委会、省政协主要负责同志一同收听收看。

刘奇指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了统揽全局的宏阔视野和政治智慧,体现了对人民群众生命安全和身体健康高度负责的大爱情怀,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。

刘奇强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全省上下艰苦努力,我省疫情形势呈现积极变化。但随着复工复产深入推进和下一步返校开学,人员流动、聚集不断增多,疫情防控风险加大。我们要保持清醒头脑,及时完善分区分级差异化防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果。要加强城乡、社区等重点区域防控,切实抓好监狱、看守所、拘留所、留置点以及养老院、福利院等薄弱环节防控,坚决消除各类风险隐患。要继续加大救治力度,坚持中西医结合,着力提高患者救治水平。要加强对医务人员的关心爱护保护,让他们充分感受到党中央的关怀温暖,持续健康投入战斗。

刘奇强调,在抓好疫情防控的同时,我们要加强经济运行监测调度,扎实做好“六稳”工作,确保经济社会持续健康发展,切实把疫情的影响降到最低。要强化责任担当,加大企业帮扶力度,优化政务服务,落实分区分级精准复工复产,统筹推进工业、农业、服务业复工复产,尽快恢复正常经济社会秩序。要坚决打好三大攻坚战,确保全面如期完成脱贫攻坚任务,实现国家生态文明试验区建设各项目标,坚决守住不发生系统性风险的底线。要扎实开展“项目建设提速年”活动,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,进一步激发社会投资潜力,积极扩大消费。要持续深化改革开放,加强“放管服”等重点领域改革,着力稳定进出口贸易,不断增强发展的动力活力。要加大力度保障和改善民生,实施好就业优先政策,强化城镇困难群众基本生活保障,加大基本民生商品保供稳价力度,抓好春耕备耕和农业防灾减灾,扎实做好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

刘奇强调,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不折不扣把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,靠前指挥、强化担当,切实把好自己的关口、尽到自身的责任,坚决把属于自己职责范围内的担子挑起来。广大党员干部要挺身而出、敢于斗争,在重大考验中经受锻炼,增强斗争意识,提高斗争本领,切实汇聚起全民参与、众志成城的强大合力。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: