注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

易炼红在南昌看望慰问参与疫情防控工作的医务人员


来源:中国江西网-江西日报

2月23日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红在南昌市看望慰问参与疫情防控工作的医务人员,向全省战斗在疫情防控一线的广大医务人员表示崇高敬意和衷心感谢。

本报讯(记者李冬明)2月23日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红在南昌市看望慰问参与疫情防控工作的医务人员,向全省战斗在疫情防控一线的广大医务人员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,疫情防控就是战场,广大医务人员主动请缨、义无反顾奔赴战“疫”前线,构筑起最坚固的生命防线,你们是新时代最可爱的人、最担当的人、最暖心的人。

易炼红首先来到南昌大学第一附属医院,看望慰问抗疫医务人员代表,聆听他们在抗疫一线工作和生活情况的介绍。易炼红说,面对来势汹汹的疫情,广大医务人员以对党和人民、对患者高度负责的精神,夜以继日、不畏疲劳、阻击疫情,展示了医者仁心、救死扶伤的崇高风范,交出了在大战中接受大考的出色答卷。听到一附院实行严格科学防控、医务人员迄今零感染,易炼红感到欣慰,要求继续坚守、毫不放松抓好疫情防控,不获全胜决不收兵。易炼红还通过视频连线慰问了一附院象湖院区专家组成员和新冠肺炎患者,要求集中优势资源,坚持科学救治,实行“一人一案”,强化中西医结合,以精湛的医术让越来越多的患者早治愈、早出院。

随后,易炼红来到省心理康复中心,考察心理援助热线工作,看望慰问医务人员,鼓励大家通过专业的心理健康服务,有效疏导疫情期间有的群众焦虑不安情绪,引导人们理性对待、科学防控,助力社会和谐稳定。

洪都中医院血液净化中心护士张燕燕是我省第二批对口支援随州医疗队队员。易炼红来到红谷滩新区万达星城张燕燕的家中,看望慰问了她的家属,并通过手机视频连线慰问了正在湖北广水第一人民医院支援抗疫的张燕燕,希望她圆满完成任务,早日凯旋、平安归来。易炼红强调,各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要要求,高度重视对医务人员的保护、关心和爱护,从各个方面提供支持保障,帮助医务人员及其家属解决实际困难和问题,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: