注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

易炼红主持召开设区市市长视频会议时强调 与时间赛跑 同挑战过招 把疫情打败 让发展获胜


来源:江西日报

2月22日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开设区市市长视频会议。

本报讯(记者 李冬明)2月22日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开设区市市长视频会议,学习贯彻习近平总书记2月21日主持召开中央政治局会议精神,进一步研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。

省领导吴晓军、孙菊生、吴忠琼、秦义、胡强、陈小平出席。

会议传达学习了习近平总书记2月21日主持召开中央政治局会议精神,强调全省政府系统要深入学习贯彻中央政治局会议精神,按照中央和省委部署要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,确保疫情防控和企业复工复产、项目建设等经济社会发展各项工作抓得更实更细、更精准更到位,做到“两手都要硬、两战都要胜”。

在听取11个设区市相关工作汇报后,易炼红指出,当前,全省战疫情、促发展到了十分关键的阶段。全省各级政府及其部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,与时间赛跑、同挑战过招,把疫情打败、让发展获胜,努力把疫情造成的损失补回来,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

易炼红强调:

——“战疫情”“促发展”都关乎重大。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。疫情直接威胁人民群众生命安全和身体健康,对经济社会发展带来不利影响。“战疫情”“促发展”关乎民生福祉,关乎第一个百年奋斗目标实现,关乎江西形象,关乎执政是否称职。各地各部门特别是各级领导干部要有统筹兼顾之谋和组织实施之能,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济社会发展推进战,满足人民群众对美好生活的向往,展示对人民群众生命安全和身体健康高度负责的理念和行动,交出全省治理体系和治理能力在大战中接受大考的出色答卷。

——“战疫情”“促发展”都面临挑战。狭路相逢勇者胜、智者胜。战疫情方面,要全力做到百分之百应测尽测、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治,严控确诊病例、疑似病例、医学观察病例、密切接触者“四类人员”,确保一个不遗、一个不漏,持续做到不再有新的疫情输入、不再有新的疫情续发,力争实现早治愈、早出院的目标。促发展方面,要善于“十个指头弹钢琴”,在抓好疫情防控的前提下,抢时间、抢进度,补短板、强弱项,保障人流、物流、资金流安全畅通,有序有力推动企业复工复产和项目建设,加快产业转型升级、做优做强做大,下出“两手抓、两手硬,两不误、两促进”的好棋,确保各项工作走在前列。

——“战疫情”“促发展”都责无旁贷。对战疫情、促发展,中央有要求、人民有期待、职责有使然。各地各部门特别是各级领导干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,毫不回避、毫不推诿,尽心尽力、尽职尽责,全力把疫情影响降到最低,把生产生活秩序恢复好,让人民群众日子越过越红火、越过越开心。

——“战疫情”“促发展”都重在落实。这一条、那一条,不抓落实就是白条;这一招、那一招,不抓落实就是虚招;这一忙、那一忙,不抓落实就是瞎忙。各地各部门特别是各级领导干部要以忠诚之心抓落实,深怀对习近平总书记、对党中央、对人民群众的无限忠诚之心,排除千难万险、冲破一切障碍抓好各项工作落实。要以为民之情抓落实,视人民群众为衣食父母、兄弟姐妹,满怀对人民群众的深厚感情,义无反顾、勇往直前战胜病魔、推动发展。要以务实之风抓落实,以务实的作风、态度和行动真抓实干,不达目的决不罢休。要以精准之策抓落实,坚决杜绝“一刀切”,强化分区分级精准防控,把统筹好疫情防控和经济社会发展的各项政策措施落实到位,确保经济平稳运行和社会和谐稳定,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中交出出色答卷。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: