注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

殷美根:完成“三农”硬任务 稳住“三农”基本盘


来源:南昌日报

导读2月21日,市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议召开。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。 他强调,要深入贯彻中央

导读

2月21日,市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议召开。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。 他强调,要深入贯彻中央农村工作会议精神,全面落实省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,坚决完成“三农”硬任务、筑牢“三农”压舱石、稳住“三农”基本盘,确保决胜脱贫攻坚圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会如期实现。 市委副书记、代市长黄喜忠主持会议并部署下一步工作。 市领导郭毅、樊三宝出席。

殷美根充分肯定了过去一年我市农村工作取得的成效。他强调,做好今年“三农”工作,是稳定全市经济发展的“压舱石”、检验全面小康成色的“试金石”、加强和改进乡村治理的“奠基石”。全市上下要提高政治站位,准确把握今年“三农”工作的特殊意义,坚定重农强农的思想认识不动摇,坚定“三农”优先发展总方针不动摇,全力做好今年“三农”工作,不断开创农业农村工作新局面,为全市经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

殷美根强调,要聚焦重点领域,全面落实全市“三农”工作的目标任务。

一是要补齐短板,推进秀美乡村建设,实现农村人居环境提升、设施建设提速、公共服务提档;

二是要保障供给,稳定重要农产品生产,切实做好抓生产、保质量、促流通工作;

三是要强攻产业,提升农业发展水平,重点打好“特色牌”、下好“项目棋”、走好“融合路”;

四是要推进改革,激发乡村振兴动力,稳妥推进农村土地制度改革,全面完成农村集体产权制度改革,大力发展村级集体经济,有序开展农村宅基地改革,积极探索农村生态环境保护模式;

五是要注重治理,维护农村社会稳定,要完善治理模式、加强平安建设、倡导乡风文明;

六是要如期脱贫,实现全面小康目标,做到问题摸排到位、精准帮扶到位、巩固提升到位。

殷美根强调,办好农村的事,关键在党。我们要抓好《中国共产党农村工作条例》的贯彻落实,进一步强化责任担当,加强党对农村工作的全面领导。要发挥领导带头作用,有效压实工作责任、强化相互协同、弘扬务实作风;要筑牢基层战斗堡垒,不断提升基层组织工作质量、持续优化基层组织设置、选优配强基层组织班子;要提升“三农”队伍素质,在加强政策知识学习、队伍培养使用、专业人才培育上下功夫。

殷美根强调,当前,我市新冠肺炎新增确诊病例呈下降态势,疫情防控工作取得积极成效,防控工作重心已经下沉到农村、社区、单位。我们要持续开展联防联控、持续强化防控措施、持续加强生活保障,以更加严密措施把守好农村防控关口。

黄喜忠强调,脱贫攻坚要决战决胜,农业生产要抓实抓牢,现代农业要提效提质,“三农”短板要补齐补实,农村改革要聚焦聚力。近期重点要做到春耕备耕不误农时,防控底线牢牢守住,复工复产应复尽复,督查问责更加严格。

会议以视频形式开到县区(开发区、新区)。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: