注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡市上栗县:防疫严下去 春耕忙起来


来源:江西新闻客户端萍乡频道

江西新闻客户端萍乡讯 一边是新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防扩散”的严防死守,一边是“不误农时、有序复工”的时不我待,萍乡市上栗镇科学规划打出组合拳,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求达到疫情防控不松劲、群众需求有保障的效果,全力保障防疫、春耕两不误。

“村里的大喇叭、宣传车一直反复播放着防疫知识,我们下地都是戴着口罩做好防护……”在上栗镇榉溪村,村民们正抓住天气晴好的有利时机,戴着口罩,分散作业,通过及时开展清沟沥水、铺设水管、拉开防护网等措施推进各项农事生产,田间呈现出一派繁忙的劳作场面,努力做到疫情防控与春耕生产两不误。

“我们水源村农村党员、党员义务巡防队充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,帮助金水源合作社抓好油菜花春耕备耕,做到战胜疫情、不误农时。现在千亩油菜花长势正好,待到疫情过后,春暖花开,欢迎大家来水源赏油菜花……”水源村党支部书记、村委会主任江宗如一边向上栗镇农林办主任肖文玲咨询油菜花春耕情况,一边说道。

为确保全镇在疫情防控期间的春耕顺利进行,上栗镇农林办还邀请相关专业人员通过实地查看、微信视频解答等方式,督促各村落实各项防控措施,科学春耕,做到防疫不松劲,春耕不耽搁。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: