注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

消费扶贫+爱心送菜 萍乡女企业家商会为抗疫贡献"巾帼力量"


来源:中国江西网萍乡频道

女企业家与村民一同下田地采摘

女企业家们帮着搬运蔬菜

志愿者帮着从车上搬运蔬菜

中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、叶冠群报道:众志成城抗疫情,万众一心渡难关。2月14日,冬日暖阳下,位于萍乡市莲花县路口镇丰施村的富硒富锌产业扶贫示范基地一派繁忙景象。当地十多位村民及志愿者们戴着口罩来回穿梭于田间地头采摘、搬运,将一把把捆扎好的富硒富锌油菜薹装上小货车,满载的1000斤新鲜蔬菜从这里出发,分别捐赠给莲花县人民医院、萍乡市中医院、上栗县人民医院。

这批爱心蔬菜是十二届全国人大代表、萍乡市女企业家商(协)会会长、市红心志愿者协会顾问侯玉雯组织女企业家商(协)会自发捐款5000元购买,为奋战在疫情防控一线的医务工作者送去温暖和保障,用实际行动传递着众志成城抗疫情的巾帼力量。

萍乡市女企业家商(协)会党支部书记彭玲介绍说,疫情当前,广大医务工作者是疫情防控一线最美的坚守者,协会应该积极发挥自身作用,为抗击疫情提供援助,表达对医务工作者的敬意。“受会长侯玉雯和全体会员委托,我们采购贫困户种植的富硒富锌油菜薹,送给坚守在疫情防控第一线的医护人员,希望各位医护人员在抗击疫情的同时,能够好好照顾自己,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。”彭玲说。

放眼基地,一大片绿油油的油菜薹生机盎然,长势喜人。村民们一大早就来到基地,采摘、捆扎、搬运、装车……干得热火朝天,浑身冒汗。“今年的油菜薹长势很好,非常感谢爱心人士前来采购,既支持了村里的脱贫攻坚工作,又助力了疫情防控工作。”丰施村村主任施少斌介绍,该油菜薹基地有10多亩,涉及农户6户,其中4户贫困户。

在莲花县人民医院

“非常感谢萍乡市女企业家商(协)会给我们医院捐赠了这么多的蔬菜,为医院充实后勤保障,这对我们在前线的医务人员来说是一种鼓励。”莲花县人民医院(县中医院)党总支书记、院长刘金铭说,自疫情发生后,医院全体干部职工全身心投入到抗击疫情工作中,守护着全县百姓的健康和安全,医院将在莲花县委、县政府的坚强领导下,在主管部门的指导下,尽最大能力,继续把疫情防控工作做好。

在上栗县人民医院

到达上栗县人民医院,已是傍晚6点20分,大家丝毫没有疲劳的感觉,忙着和医院工作人员一道,从车上搬运蔬菜。上栗县人民医院医务科副主任欧阳静说:“感谢爱心人士为一线医务人员送来蔬菜,让工作在一线的医务人员倍感温暖,也相信只要大家凝心聚力,众志成城,就一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。”

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: