注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

389名江西白衣战士投入随州战“疫” 平均年龄35岁


来源:中国江西网-江西日报

“你们准备好了没有?”“准备好了,随时可以投入战斗!”2月19日10时许,又一阵慷慨激昂的声音在江西对口支援随州市医疗队驻地门前响起——第三批126名医护人员经上岗培训后,迅速奔赴随州市各医院新冠肺炎患者救治的一线岗位。

“你们准备好了没有?”“准备好了,随时可以投入战斗!”2月19日10时许,又一阵慷慨激昂的声音在江西对口支援随州市医疗队驻地门前响起——第三批126名医护人员经上岗培训后,迅速奔赴随州市各医院新冠肺炎患者救治的一线岗位。

至此,江西支援随州市医疗队389名队员已全部投入战“疫”。截至2月18日,医疗队已整建制接管当地医疗机构12个病区,管理住院患者涉及确诊病例346例,占随州市收治确诊病例总数的27%;管理重症和危重症病例50例,占全市收治总数的89.3%,参与诊疗、护理的治愈出院病例18例。

我省支援随州的医疗力量,主要为当前随州市疫情防治最为急需的呼吸内科、感染科、重症医学科、院感科、流行病学调查等专业的技术人员。年富力强、临床经验丰富,是江西“白衣军团”最大的特点,平均年龄35岁,分别来自于省直和10个设区市的医疗机构,其中236人具有中、高级职称。

急随州之所急,以最快的速度投入战斗。江西对口支援随州市医疗队第一、第二批共263名队员深夜抵达后,经过短暂休整及紧张培训,立即以小组为单位进入随州市各医院的战“疫”一线。截至2月18日,已投入一线的江西医护人员数量,占整个随州已投入救治医护人员的11.4%。

“我省支援医疗队和前方指挥部到达随州后,工作推进有序、协同配合有力、后勤保障到位,工作已经取得初步成效。”江西省支援随州市前方指挥部指挥长陈敏说,近一段时间,随州市新冠肺炎病例累计治愈率大幅提升,其中就包含着江西医疗队队员的努力。下一步,江西医疗队将聚焦提高治愈率、降低病亡率,在防控和流行病学调查方面下功夫,与随州人民同舟共济、并肩作战,早日打赢这场疫情防控阻击战。(特派记者 郑荣林)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: